Яблочные драники

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: 4-5 яблок, 1/2 лимона, 2-4 (в зависимости от сочности яблок) столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли, растительное масло для обжаривания.
Фото
Фото

Приготовление:
Натираем лимон на крупной тёрке или измельчаем в блендере, удалив по ходу дела зёрнышки. Перекладываем в миску, и в неё же трём на крупной тёрке яблоки.
Фото
Фото

Добавляем сахар, соль, муку и яйцо.
Фото
Фото

Фото

Всё перемешиваем.
Фото

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на несильном огне так, чтобы драники хорошо пропеклись.
Фото
Фото

Тесто надо выкладывать небольшими порциями, так как оно получается очень нежным, и при переворачивании драники могут развалиться.
Выкладываем на большую тарелку и даём полностью остыть. Остывшие драники становятся плотнее и не разваливаются.
Фото

Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.
Фото

Ещё можно - со сметаной, или... просто с мороженым.
Приятного аппетита!

 
25 Июл 2007 23:25

Страница 1 из 2