Берём: 4-5 яблок, 1/2 лимона, 2-4 (в зависимости от сочности яблок) столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли, растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Натираем лимон на крупной тёрке или измельчаем в блендере, удалив по ходу дела зёрнышки. Перекладываем в миску, и в неё же трём на крупной тёрке яблоки.
Добавляем сахар, соль, муку и яйцо.
Всё перемешиваем.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на несильном огне так, чтобы драники хорошо пропеклись.
Тесто надо выкладывать небольшими порциями, так как оно получается очень нежным, и при переворачивании драники могут развалиться.
Выкладываем на большую тарелку и даём полностью остыть. Остывшие драники становятся плотнее и не разваливаются.
Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.
Ещё можно - со сметаной, или... просто с мороженым.
Приятного аппетита!