Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Lunetta

Lunetta писал(а):
Знакомьтесь, господа пекари

Римская Чириола!


Маша, какой же хлеб интересный!!! Yahoo! good2 good2 good2
ну мякиш просто фантастика!!! good2 good2 good2
я в обмороке wacko1

Lunetta писал(а):
Но вот беда, я не понимаю почему у нас с Вероникой такие разные результаты


трудно, конечно, что-то предполагать.. но мне кажется, что дело еще в том, что Вероника живет в Италии - а у них там совсем другие дрожжи.

У люды в ЖЖ есть много информации о разнице в дрожжах, я когда пекла по ее рецептам дрожжевую выпечку - ВСЕГДА сокращала расстойку, иначе появляется у теста запах (а я ооочень чувствительна к запаху дрожжей) и сам хлеб получается жестковатым.

НО - Люда предлагала нам брать больше дрожжей, если рецепты европейские, например, или американские. Но я брала точно как у нее - и все равно уменьшала расстойку.

вот я так думаю, а вообще - нужно экспериментировать friends
делить тесто на 2 части сразу - и делать разную расстойку good2

кстати, если у меня сегодня все получится - тоже вас сюрпризом порадую girl_in_love

 
23 Дек 2010 17:16

Страница 229 из 1000