ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Lunetta
Lunetta писал(а): |
Знакомьтесь, господа пекари
Римская Чириола! |
Маша, какой же хлеб интересный!!!
ну мякиш просто фантастика!!!
я в обмороке
Lunetta писал(а): |
Но вот беда, я не понимаю почему у нас с Вероникой такие разные результаты |
трудно, конечно, что-то предполагать.. но мне кажется, что дело еще в том, что Вероника живет в Италии - а у них там совсем другие дрожжи.
У люды в ЖЖ есть много информации о разнице в дрожжах, я когда пекла по ее рецептам дрожжевую выпечку - ВСЕГДА сокращала расстойку, иначе появляется у теста запах (а я ооочень чувствительна к запаху дрожжей) и сам хлеб получается жестковатым.
НО - Люда предлагала нам брать больше дрожжей, если рецепты европейские, например, или американские. Но я брала точно как у нее - и все равно уменьшала расстойку.
вот я так думаю, а вообще - нужно экспериментировать
делить тесто на 2 части сразу - и делать разную расстойку
кстати, если у меня сегодня все получится - тоже вас сюрпризом порадую
