omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
JennyAtl писал(а): |
просто сухакирики молотые? или там травки-муравки? |
Панко (яп. パン粉?) — панировочная смесь для темпуры из мелко протёртых сухарей.
Название происходит от португальского «pão» (пан) — «хлеб», и японского «ко» — «порошок», «мука».
Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.
Приправа используется для жарки во фритюре роллов, овощей, мяса (например, короккэ или тонкацу) и морепродуктов. Панировочная смесь для темпуры бывает двух цветов: ярко-жёлтого и белого. Панировка для темпуры придаёт пышность продуктам и более красивый вид блюдам.
В состав входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, соевая мука.