Rinoa
Мария
32 года
Санкт-Петербург
Бисквит
5 яиц
200 гр сахара
300 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
яйца с сахаром взбивать примерно 5-7 минут. всыпать муку и аккуратно перемешать
влить в форму и выпекать 40 минут при 180 градусах. вынуть и разрезать на 4 части
крем 1-
700 гр сметаны
1 ст сахара
сок одного лимона
крем 2
200 мл сливок 20 %
100 гр темного шоколада
молотые орехи
сливки нагреть, разломать шоколад и добавить его в сливки
когда шоколад расстает, снять с плиты и охладить, добавить орехи
выложить первый корж, пропитать бейлизом, смазать сметанным кремом
второй корж смазать сметанным кремом и выложить немного вишни
третий корж пропитать белизом и смазать шоколадным кремом
последний корж пропитать сметанным кремом
глазурь-
5 ст л какао порошка
20 мл молока
4 ст л сгущенного молока
20 гр сливочного масла
молоко нагреть, всыпать какао и сгущенное молоко, все перемешать, довести до кипения, добавить масло
покрыть торт глазурью, бока украсить печеньем.
розочки- 1 яблоко порезать на тонкие дольки
варить с 3 ст л воды и 3 ст л сахара до прозрачности, остудить, свернуть розочки.