Сибирочка
57 лет
Новосибирск
Snezhana3005
Снежана, я вижу ты "Сказку" по моему рецепту сделала.
Не знаю, почему у тебя сода чувствовалась, у меня не чувствовалась совершенно. Ты же без горки ложку накладываешь ? Я гасила уксусом, всё отлично, она в тесте ещё со сметаной потом реагирует. А поднимается корж именно за счёт соды, за счёт чего же ему ещё подниматься, это же не классический бисквит, а сметанный.
Сахару написано 1 ст на 1л сметаны, я делала на торт 800г сметаны и сахара соответственно 2/3 ст или 3/4, точно не помню, и было умеренно сладко. Ты наверно многовато сахару положила. Но это можно отрегулировать для себя по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко.
У меня тоже частенько торты с 1 попытки не идеально получаются, вот со второй уже всегда отлично, когда свои коррективы внесёшь или ошибки исправишь.
Я пекла в квадратной форме 20 х 20 эти коржи, получились ок. 1,5 см толщиной, тортик из 4 коржей получился 7 см в высоту.
Надеюсь, что как-то помогла. Мне этот тортик был очень вкусный.