Торт «Клубника в шоколаде»

модистка

Ксения

43 года
Москва
Фото


Продукты: 200г сахара, 200г размягченного сливочного масла, 200г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки меда, 100г шоколада.
Для глазури: 200г черного шоколада, 100 гр. сливочного масла. Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния глазури.

600-700 гр клубники для украшения и прослойки

Разогреть духовку до 180 градусов С. Взбить в комбайне (миксером) масло с сахаром, на небольшой скорости, пока масло не станет белым и будет походить на крем. По одному добавлять яйца, предварительно перемешав каждое яйцо с 1ст. ложкой муки. Смешать оставшуюся муку с разрыхлителем. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить в масляно-яичную массу, просеянное какао и частями вводить муку с разрыхлителем. Добавить мед, растопленный шоколад. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния. Выложить в форму (у меня 27 см) половину теста и выпекать 15-20 минут, из оставшегося теста испечь второй корж. Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока торт слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью. Клубнику освободить от плодоножки, одну часть её нарезать кружочками 0.5 см примерно, и уложить на смазанный корж плотным слоем, полить глазурью. Другую часть клубники разрезать вдоль для украшения верхнего слоя. Второму коржу дать чуть остыть, накрыть им первый, смазать глазурью, выложить клубнику.

 
26 Апр 2008 3:10

Страница 1 из 1