модистка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/2057229538480f498e01ad6.jpg)
Ксения
43 года
Москва
Продукты: 200г сахара, 200г размягченного сливочного масла, 200г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки меда, 100г шоколада.
Для глазури: 200г черного шоколада, 100 гр. сливочного масла. Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния глазури.
600-700 гр клубники для украшения и прослойки
Разогреть духовку до 180 градусов С. Взбить в комбайне (миксером) масло с сахаром, на небольшой скорости, пока масло не станет белым и будет походить на крем. По одному добавлять яйца, предварительно перемешав каждое яйцо с 1ст. ложкой муки. Смешать оставшуюся муку с разрыхлителем. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить в масляно-яичную массу, просеянное какао и частями вводить муку с разрыхлителем. Добавить мед, растопленный шоколад. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния. Выложить в форму (у меня 27 см) половину теста и выпекать 15-20 минут, из оставшегося теста испечь второй корж. Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока торт слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью. Клубнику освободить от плодоножки, одну часть её нарезать кружочками 0.5 см примерно, и уложить на смазанный корж плотным слоем, полить глазурью. Другую часть клубники разрезать вдоль для украшения верхнего слоя. Второму коржу дать чуть остыть, накрыть им первый, смазать глазурью, выложить клубнику.