Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Девочки, это очень простой рецепт!
Получаются вкусняцкие чуреки, очень похожие на советские из кулинарии
Правда в столовых раньше чуреки пекли на маргарине или кулинарном жире
Я делаю двумя вариантами, сегодняшний и первый:
Надо 200гр топлёного масла(я брала сливочное 82%)
1 стакан сахара + 1/3 стак.воды
примерно 400гр муки
желток для смазки
ванилин пакетик
разрыхлитель пакетик
соль щепотка
Сахар растворить в 1/3 стакана кипятка, прокипятить и остудить
Холодное масло на тёрке, затереть с мукой и соединить со всеми ингредиентами, тесто месить быстро, чтобы не согрелось, оно должно быть полурассыпчатое, но не очень эластичное, поставить тесто на полчаса в холодильник.
Через полчаса сформировать колбаску, разрезать на одинаковые небольшие кусочки, скатать их шариками, чуток приплюснуть, смазать желтком и печь 30-35 минут на 200град. Готовые чуреки посыпать сахарной пудрой
второй:
тоже 200гр топлёного масла(я брала сливочное 82%)
150гр сахарной пудры
примерно 400гр муки
1 белок для теста и 1 желток для смазки
ванилин пакетик
разрыхлитель пакетик
соль щепотка
Приготовление такое же, только белок взбить до увеличения с пудрой и соединить с остальным тестом. Смазать перед выпечкой желтком и присыпать крупным сахаром или уже готовые чуреки обсыпать пудрой
Приятного аппетита!!!