Форель под луково-брусничным соусом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, очень рекомендую такой соус к рыбе. У него пикантный и изысканный вкус. И готовить проще простого. Аналогично можно приготовить и семгу.
Идея из журнала "Вкусные рецепты".

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 400гр. филе форели, 1,5ст. брусники, корень имбиря ~ 5см., 1 большая луковица, 0,5ст. белого сухого вина, растительное масло, 2ст.л сливочного масла, 0,5ст. сахара, 1лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу.

Форель нарезать на порционные куски. Тонкий край неглубоко надрезать и вложить в надрезы ломтики имбиря.

Фото


Затем скрепить их деревянной шпажкой.

Фото


Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и обжарить с 2х сторон в растительном масле. После жарки шпажки убрать.

Фото


Для приготовления соуса лук мелко(желательно - очень мелко, у меня получилось крупновато) порезать и обжарить. Залить вином и выпарить. Добавить сливочное масло и перемешать.

Фото


В 0,5л. воды добавить сахар и лавровый лист. Когда закипит, положить бруснику и проварить 15мин.

Фото


Воду слить, а бруснику растереть в пюре.(Можно протереть через сито.)Пюре из брусники добавить к луковой массе.

Фото


Соус посолить, поперчить и перемешать. Полить соусом рыбу.

Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
27 Апр 2008 15:47

Страница 1 из 2