Пирожное «Клубника в шоколаде»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Пирожное "Клубника в шоколаде"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
Фото


Наконец таки у нас начинается сезон клубники, и я могу приготовить так давно заинтересовавшее меня пирожное от "Д-р Эткер"...

Правда, не все так гладко получилось, как хотелось бы, но я все равно напишу этот рецептик в надежде, что у вас оно получится как надо... Тем более, что пирожное получается очень вкусное!


Не пугайтесь что 2 теста и 2 начинки, все делается очень быстро и просто...

Вам потребуется:

Для теста (1):
125 г сливочного печенья в шоколадной глазури
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пак. ванильного сахара
125 г сливочного масла

Для теста (2):
200 г муки
15 г какао-порошка
3 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
4 яйца
100 мл. растительного масла
100 г натурального йогурта

Для начинки (1):
100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой
500 г клубники
50 г сахара
7 листиков желатина
400 г сливок 35 %

Для начинки (2):

3 листика желатина
400 г натурального йогурта
75 г сахара
100 г шоколада

Для украшения:
75 г шоколада
1 ч.л. раст. масла
около 100 г мелкой клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка


Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты


и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками)


Под конец добавить раскрошенное печенье


Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом


Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем


Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты)
(я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно)


(а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером)


Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять


Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут
(я выпекала минут 40)
Остудить корж не вынимая его из противня


Для начинки (1): настрогать шоколад
(здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад)


Вымыть клубнику, дать воде стечь


Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром


Размягчить желатин
(я залила его водой до размягчения)

Взбить сливки до густоты


Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке
(я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина)


Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать
(Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара)


Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила)


Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...)


Для начинки (2): размягчить желатин.
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке)


Смешать йогурт с сахаром
(можно сахар заменить сах. пудрой)


Распустить желатин в кастрюльке
(я опять добавила грамм 50 молока)

Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе
(я сразу добавила остывший желатин к основной массе)


Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад.


Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь)


(затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось)


Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув.


(с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...)

Разрезать ровно тоже не смогла из-за тупого ножа. В общем, вот что получилось...


Но пирожное, что ни говори, получилось вкусное! Мне очень понравилось!
Приятного аппетита!


П.С. Возможно я что-то упустила, так что, если что, задавайте вопросы...

 
04 Янв 2011 7:39

Страница 1 из 3