Хлебопечка

Сообщение Автор
 
01 Янв 2011 13:46

Распечатать сообщение
Дорогие мои девочки!!!!!!!!!Очень хочу вас всех поздравить!!! Спасибо за то, что вы всегда рядом и помогаете, когда нужно и радуетесь, если есть чему!

Кролик выпрыгнул из норки
Просто в снежный плен
С ним ворвался в наши жизни
ветер перемен.

Ветер пахнет свежей хвоей
И морозным днем
Мандаринами с шампанским,
Бенгальским огнем.

По лесам и деревушкам
Кролик пробегал
На снегу пушистой лапкой
Вам письмо писал:

Будьте радостны, здоровы
Легки на подъем
Веселитесь этой ночью
И быть может, днем.

Испарятся пусть печали
Как вчерашний снег
Сбудется, что очень ждали
Без хлопот, помех.

Пусть судьба подарки сыплет
Вам из рукава
И встречают Вас улыбкой
Всюду и всегда.

С Новым Годом!!!!!!!!!
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
01 Янв 2011 14:10

Распечатать сообщение
Заира писал(а):
Дорогие мои девочки!!!!!!!!!Очень хочу вас всех поздравить!!! Спасибо за то, что вы всегда рядом и помогаете, когда нужно и радуетесь, если есть чему!

присоединяюсь и согласна на все 100 с Заирой ,спасибо вам за все Romashki

В Новый год за окном
Тихо падает снег,
Пусть за Вашим столом,
Будет радость и смех,
Пусть завидный успех
Ждет Вас в деле любом
И войдет без помех
Счастье в светлый ваш дом!!!С 2011 годом вас!
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
01 Янв 2011 16:46

Распечатать сообщение


Поздравляю с Новым годом!
Будьте счастливы, здоровы и благополучны!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Янв 2011 18:44

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Хочу к Вам присоединиться. Давно мечтала о хлебопечке, и теперь это уже не мечта.
Вот и мои пока первые и не совсем удачные хлебушки.
Мой первый Хлеб с укропом и чесноком
Фото

Фото

Хлеб с сыром еще в ведерке
Фото

Фото

Фото

в разрезе
Фото

а это сегодняшний еще горячий "Дарницкий"
Фото

Фото

подскажите пожалуйста почему сильно упала крыша?
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
03 Янв 2011 21:08

Распечатать сообщение
Возможно много воды было. В следующий раз уменьши или мучки добавь. Следи за колобком во время замеса. Он не должен мазать пр стенкам, но и печка, в тоже время, должна работать равномерно, не останавливаясь. Если вдруг прекращает месить, то нужно ложечку жидкости добавить.
А в общем хлеба получились не плохие.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Янв 2011 2:55

Распечатать сообщение
Irina1607
С обновкой тебя!!!!!!!!!!!
Как называется и сколько программ?
Чтобы крыша не проваливалась, попробуй по чуточке уменьшать дрожжи. Особенно , если молочные продукты кислые - кефир, простокваша, сыворотка, любое кислое молоко или творог ---они сами по себе бродят, уменьшать дрожжи можно смело на 1 мм в чайной мерной ложке.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
04 Янв 2011 7:58

Распечатать сообщение


Это пшеничный заварной хлеб. Дождалась его и пошла спать. На вид очень даже ничего, на запах - отлично. С пересчётом на свою ХП обсчиталась. Пересчитала на 600 гр, а надо было на 700 гр буханочку.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Янв 2011 13:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Это пшеничный заварной хлеб

=Красавец!!!!! New Year Tree
стара

стара

58 лет
россия

стараМои рецепты
 
04 Янв 2011 13:23

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Чтобы крыша не проваливалась, попробуй по чуточке уменьшать дрожжи.

Про дрожжи это вообще отдельный разговор. Надо в инструкции получше почитать какие дрожжи требуются для данной печки. Я тоже мучалась по началу. Оказалось, что нужны не быстрые, а активные. А быстрые в 2 раза уменьшать дозировку надо.
_____________________
Как-то давно обещала показать какой получается рыбный пирог в ХП
Вот он:
Фото

Фото

Поздно вспомнила. Уже остатки.
http://forum.say7.info/topic12490.html
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
Здраствуйте девочки ( и мальчики тоже если есть)! Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!!! Вот решила поделиться своими мучениями. Подарил муж хлебопечь (LG HB-202CE) где то в сентябре, с пол месяца пекла вроде нормально,если опадало или вообще не поднималось грешила на себя. Все время в попыхах, да и хлеб пекла только основной, затем решила испробывать все, скорый вообще всегда сырой, тесто всегда жидкое( все строго по рецептам, даже весы эл. купила), но из 5 раз 2 получается, 3-нет. И везти сдавать то далеко, в другой город, вот такие пироги! А у вас такая красота, молодцы, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно.
Мару_ся

Марина

49 лет


Мару_сяМои рецепты
 
04 Янв 2011 14:40

Распечатать сообщение
[quote="Ольга из Воронежа"]Это пшеничный заварной хлеб. Дождалась его и пошла спать. На вид очень даже ничего, на запах - отлично. С пересчётом на свою ХП обсчиталась. Пересчитала на 600 гр, а надо было на 700 гр буханочку.[/quote
Замечательный!!!! а рецептик можно? Wink
perepetuly

Елена

52 года
Украина

perepetulyМои рецепты
 
04 Янв 2011 14:43

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
С обновкой тебя!!!!!!!!!!!
Как называется и сколько программ?

Спасибо большое.
Называется ORION 13 программ
Фото

Кекс лимонный
Фото

и кусочек
Фото
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
04 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
Мару_ся писал(а):
из 5 раз 2 получается, 3-нет.


У меня LG HB-152CE, так по началу тоже проблемы те же были. Благодаря этому я и попала на этот замечательный сайт. Оказывается столько тонкостей есть в использовании хлебопечек, о которых в инструкциях ни гу-гу. Девчата молодцы делятся секретами. Правда режимом Скорый я так и не пользуюсь, видно что-то не доработано.
Мариночка, здесь такие на форуме спецы, спрашивайте и Вам обязательно помогут!

Lana_nov писал(а):
рыбный пирог в ХП


Светлана, а продукты все сразу закладывать, как в кексе?
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
04 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
о, я тоже такую хотела, мне ее размер подходил ( у меня кухня маленькая), но муж купил Сатурн Диона . Мне нравится , программы аналогичные, но я пеку по своим рецептам, мне из книжки не понравились
perepetuly

Елена

52 года
Украина

perepetulyМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
perepetuly писал(а):
Замечательный!!!! а рецептик можно?

Я его хотела сразу выставить, но поняла - пора спать! Для тех, кто не нагулялся на Новый год, повтор будет только 14-го! girl_haha
рецепт вставляю. Он того стоит! Попробовали уже. good2 nyam2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:15

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Светлана, а продукты все сразу закладывать, как в кексе?

Я кладу тесто. Представляешь во что рыба превратиться, если с ней вымешивать начну в ХП?! Тесто довольно жидкое получается. Режим выпечки. Он у меня отдельный. Кексного режима нет.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:20

Распечатать сообщение
ПШЕНИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ.







На фотографии буханочка в 600 гр, но рецепт выкладываю на вес буханочки где-то 900 граммов.

Готовится с применением заварки ТАНГ-ЖОНГ.
Пишу вариант для ХП. Рецепт с вариантом для ХП взяла на сайте "хлебопечка.ру" от "Luchok".
Сначала готовим заварку.
Мука - 25 гр
вода - 135 гр
Смешать и сварить на небольшом огне клейстер. Температуру не выше 65 градусов выдерживать. Поставила мисочку на рассекатель, постоянно перемешивала, как заварилось так и сняла Закипеть не дала. Вымешала до однородности сбоку от горелки.
Дать остыть.
Теперь поехали.

Нужно для хлеба:

вода 210 гр
Заварка Танг-Жонг - 160 гр (вот тот самый клейстер)
мука пшеничная - 500 гр
соль - 8 гр
сахар - 1,5 ст.л.
молоко сухое - 2 ст. л.
масло сливочное - 50 гр
дрожжи сухие - 1,75 ч.л.

P.S.
Заварку можно готовить сразу на 2-3выпечки и хранить остаток на холоде до следующего раза.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Температуру не выше 65 градусов выдерживать.

колись, как ты ее удерживала?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:28

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
колись, как ты ее удерживала?

А как заварилось так и сняла girl_haha Закипеть не дала. Вымешала до однородности сбоку от горелки.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:29

Распечатать сообщение
попробуем!
perepetuly

Елена

52 года
Украина

perepetulyМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
во что рыба превратиться, если с ней вымешивать начну в ХП?!

Режим "Кекс" только выпекает, и тесто надо выкладывать готовое. Просто "выпечки" в моей хлебопечке нет. А может это одно и тоже? Вопрос для непонятливых : как мне добавить рыбу?
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
perepetuly писал(а):
попробуем!

Лена, попробуй!
Корочка такая вкусная, мякиш вкусный. Мне кажется что мякиш белее французского, хотя мука была из того же пакета.
Тут у меня старая кошечка учудила. Кусочек у меня в руке, так она корочку начала отгрызать! Ничено подобного за свои 18 с половиной она не вытворяла, а тут..



Пришлось отдать. Первым делом она корочку съела.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
ПШЕНИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ.


Оленька, у тебя как всегда ШЕДЕВР. Спасибо за твой вклад в наше "нелёгкое" дело New Year Snegurochka nyam2 good2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
стара писал(а):
Красавец!!!!!

Спасибо! friends Rose
tetjasofi писал(а):
у тебя как всегда ШЕДЕВР.
Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо на добром слове, София Rose
Там у вас у всех столько нового. Прочитать ещё не успела, только фотографии пробежала взглядом. Сейчас буду читать. Там про рыбу что-то интересное и ещё ...
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Янв 2011 16:06

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Режим "Кекс" только выпекает, и тесто надо выкладывать готовое. Просто "выпечки" в моей хлебопечке нет. А может это одно и тоже?

Скорее всего.
tetjasofi писал(а):
Вопрос для непонятливых : как мне добавить рыбу?

Обыкновенно: припускаешь лук, обжариваешь рыбу, трешь сыр и все замешиваешь в тесто. Потом его кладешь в ХП. Лопасть лучше убрать. Устанавливаешь режим выпечки (кекса) и печешь.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 111 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |