Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
ПШЕНИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ.
На фотографии буханочка в 600 гр, но рецепт выкладываю на вес буханочки где-то 900 граммов.
Готовится с применением заварки ТАНГ-ЖОНГ.
Пишу вариант для ХП. Рецепт с вариантом для ХП взяла на сайте "хлебопечка.ру" от "Luchok".
Сначала готовим заварку.
Мука - 25 гр
вода - 135 гр
Смешать и сварить на небольшом огне клейстер. Температуру не выше 65 градусов выдерживать. Поставила мисочку на рассекатель, постоянно перемешивала, как заварилось так и сняла Закипеть не дала. Вымешала до однородности сбоку от горелки.
Дать остыть.
Теперь поехали.
Нужно для хлеба:
вода 210 гр
Заварка Танг-Жонг - 160 гр (вот тот самый клейстер)
мука пшеничная - 500 гр
соль - 8 гр
сахар - 1,5 ст.л.
молоко сухое - 2 ст. л.
масло сливочное - 50 гр
дрожжи сухие - 1,75 ч.л.
P.S.
Заварку можно готовить сразу на 2-3выпечки и хранить остаток на холоде до следующего раза.