Хлебопечка

Сообщение Автор
 
04 Янв 2011 16:09

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Спасибо огромное за быстрый ответ Rose New Year Tree
 
04 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Irina1607 писал(а):
ORION 13 программ

Поздравляю, Ирочка! New Year Hi
Irina1607 писал(а):
"Дарницкий"

Irina1607
Посмотри вот этот рецепт "Дарницкого". http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710 Он с "хлебопечки.ру", уже изменённый чтобы "крыша" не падала. Дрожжи инстантные.
 
04 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение
perepetuly

Елена

57 лет
Украина

perepetulyМои рецепты
Девочки , все хочу научиться черный хлебушек печь, а не получается. Тесто выходит тяжелое, влажное, а хочется как магазинный пропеченный
 
04 Янв 2011 17:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Спасибо огромное за быстрый ответ

Да, не-за-что! Пеки на здоровье. Пирожок очень вкусненький получается.
Ольга из Воронежа писал(а):
Дрожжи инстантные.

Это как?
 
04 Янв 2011 17:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это как?

Инстантные дрожжи (указание на этикетке) используются для ускоренных способов, технология изготовления инснантных дрожжей - специальный метод быстрой сушки "без повреждения клеточной мембраны и консервации дрожжей вакуумом. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке, конечная влажность продукта составляет 4%. Время сушки дрожжей сократилось до 20 минут."
 
04 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
perepetuly писал(а):
Девочки , все хочу научиться черный хлебушек печь, а не получается. Тесто выходит тяжелое, влажное, а хочется как магазинный пропеченный

Попробуй вот этот хлебушек http://forum.say7.info/post1789093.html#1789093
Или вот этот
http://forum.say7.info/post783873.html#783873 Оба хлебушка очень вкусненькие.
Ольга из Воронежа писал(а):
Инстантные дрожжи (указание на этикетке) преимущественно используются для ускоренных способов, технология инснантных дрожжей- специального метода быстрой сушки "без повреждения клеточной мембраны и консервации дрожжей вакуумом. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке, конечная влажность продукта составляет 4%. Время сушки сократилось до 20 минут."
Ну, это быстрые что ли? С названием "Инстантные" в продаже не встречала.
 
04 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
perepetuly

Елена

57 лет
Украина

perepetulyМои рецепты
Спасибо за рецепты. осталось найти квасное сусло и вперед!
 
04 Янв 2011 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
perepetuly писал(а):
Спасибо за рецепты. осталось найти квасное сусло и вперед!

Посмотри в отделах бакалеи. Или испеки пивной. Ни чуть не хуже. Только пиво бери, где горечи поменьше.
 
04 Янв 2011 18:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, это быстрые что ли?

Света, по-моему они все "быстрые". Только скорость у всех разная.
1-е поколение сухих дрожжей - активные
2-е поколение - быстродействующие (инстантные)
3-е поколение - супер (2 в одном).
У меня сейчас в работе "Пакмайа", на них надпись - инстантные. Ещё есть "Саф-левюр", на них - активные (ещё не пробовала).
 
04 Янв 2011 18:01

Распечатать сообщение
perepetuly

Елена

57 лет
Украина

perepetulyМои рецепты
ок, morning1 снчала придется продегустировать , а потом уже не до хлеба будет. Насчет сусла, у нас оно как то не встречалось мне, больше в Росии, там квас любят
 
04 Янв 2011 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Ещё есть "Саф-левюр", на них - активные (ещё не пробовала).

Вот я на них пеку. Моей печке именно активные показаны. Бысродействующих меньше нужно брать.
Сейчас посмотрела на пакетике "Софт-Момент" просто написано, что быстродействующие. Упаковку от активных выкинула.
perepetuly писал(а):
снчала придется продегустировать

Можно без дегустации обойтись. Я на "Вилкопоповецком Козеле" пекла. Это чешское пиво.
perepetuly писал(а):
Насчет сусла, у нас оно как то не встречалось мне, больше в Росии, там квас любят

Я у нас сейчас тоже не вижу. Она у нас летом появляется. Но я запаслась 2-мя баночками.
 
04 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
perepetuly

Елена

57 лет
Украина

perepetulyМои рецепты
"Вилкопоповецком Козеле
это у нас тоже есть
 
04 Янв 2011 18:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сейчас посмотрела на пакетике "Софт-Момент" просто написано, что быстродействующие. Упаковку от активных выкинула.

Света, поискала по интернету. Нашла вот такое - быстродействующие (инстантные).
 
04 Янв 2011 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот!
 
04 Янв 2011 18:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот!

New Year ggg air_kiss girl_in_love Rose
 
04 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
perepetuly писал(а):
"Вилкопоповецком Козеле
это у нас тоже есть

Значит можно печь good2
 
04 Янв 2011 22:30

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
1-е поколение сухих дрожжей - активные
2-е поколение - быстродействующие (инстантные)
3-е поколение - супер (2 в одном).


Вот это да! Мои познания растут день ото дня girl_in_love girl_in_love

А такие может кто пробовал, моя последняя покупка, ещё пачку не окрывала
Фото
 
04 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
А такие может кто пробовал, моя последняя покупка, ещё пачку не окрывала

София, неудобно за родной Воронеж, но эти дрожжи мне не понравились. До этого выпускал дрожжевой завод прессованные свежие дрожжи. Вот это была чудная продукция! А сухие... Покупала на пробу одну упаковку маленькую. То ли потому что срок подходил к концу, то ли некачественные они, но хлеб плохо подходил. Покупала в начале лета. Больше не пробовала. Отпиши свои впечтления, если будешь печь. Rose
 
04 Янв 2011 23:39

Распечатать сообщение
perepetuly

Елена

57 лет
Украина

perepetulyМои рецепты
а я брала такие дрожжи, только в маленьких пакетиках , то все нормально. Я больше пользуюсь "Львовскими"
 
04 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
ой девчата какие вы молодцы nyam2 good2 ,скопировала опять кучу рецептиков Yahoo! сейчас на работе засада но скоро буду пробовать Wink
 
05 Янв 2011 0:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
perepetuly писал(а):
Я больше пользуюсь "Львовскими"

Про львовские только хорошие отзывы слышала, но у нас их нет.
Алусик-мамусик писал(а):
на работе засада

Аллочка! Успешно всё преодолеть! friends
 
05 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
добрый вечер))
вот вы тут активность развели - успевай читать! girl_cool
а я тут впервые испекла хлеб с добавлением ржаной муки)) было страшно начинать)
еще страшнее стало, когда заглянула при замесе в окошко (хорошо что заглянула!!!не знаю, что выходит у тех, кто слепо доверяет рецптам, не подгоняя под свою муку и хп) wacko1 пришлось активно поучаствовать в замесе aikido ну хлебушек, к удивлению, в итоге получился!
(фото с телефона) Embarassed





Ольга из Воронежа писал(а):
София, неудобно за родной Воронеж, но эти дрожжи мне не понравились.

в живую их не встречала, но видела, что в инете как раз хвалили эНти воронежские дрожжи!
 
05 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
То ли потому что срок подходил к концу, то ли некачественные они, но хлеб плохо подходил.

Если срок подходил к концу, то скорее из-за этого не получилось. Надо было побольше их тогда положить.
Асия писал(а):
ну хлебушек, к удивлению, в итоге получился!
(фото с телефона)
Красивый, высокий.
 
05 Янв 2011 1:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Асия писал(а):
ну хлебушек, к удивлению, в итоге получился!

Каков красавец! good2
Lana_nov писал(а):
Если срок подходил к концу, то скорее из-за этого не получилось.

В этот период и на "хлебопечке.ру" о них не очень хорошо отзывались.
В общем, надо ещё попробовать.
 
05 Янв 2011 3:24

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

51 год
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
perepetuly
Попробуй этот рецепт черного хлеба, взяла с просторов инета
Хлеб Дарницкий
кефир любой (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.(с оливковым мне не очень)
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа "ржаной"
Страница 112 из 305

Наверх