fatimadg
Айнур
47 лет
Тесто
2,5- 3 ст. - муки
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить через крупную тёрку в масляную крошку)
0,5 ст.- сметаны
1 - яйцо
соль, ванилин
2 ч.л. разрыхлителя
Из всех ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа
Крошка:
1,5 ст.- муки
1,5 ст.- сахара
150 г. сливочного масла
грецкие орехи по желанию
Для крошки перемешать муку с сахаром, добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, затем добавить по желанию орехи и перемешать. Тесто разделить на 3 - 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом ,рулет чуть приплюснуть, порезать чуть наискосок, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазать желтком + 1 ст лож молока, и выпекать при 180 гр 20 - 30 мин до золотистого цвета .
Приятного чаепитие!