ЕZOLGA

Ольга
55 лет
Персиковый торт
Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 3-4 ложки какао-порошка, ваниль
Крем 2: 1 стакан жирных (не менее 35%) холодных сливок и кисленькое варенье
Суфле 1 ст. ложка желатина, 1 стакан холодного сока, 1/3-1/4 чайной ложки лимонной кислоты 3 яичных белка, 1 стакан сахара
1 банка консервированных персиков.
Тесто: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, в несколько приемов добавить муку. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
Выпекаем 2 бисквитных коржа или делим толстый бисквит на 2 части. Когда бисквит остынет, пропитываем его с добавлением ликера, коньяка или рома. Укладываем 1 корж на дно разъемной формы (коржи должны быть на 2-3 см меньше формы)
Крем: Хорошо взбиваем 1 стакан жирных (не менее 35%) холодных сливок. Промазываем коржи вареньем. На первый корж наносим крем и закрываем вторым коржом.
Суфле: в течение 40 мин. Замачиваем 1 ст. ложку желатина 1 стакане холодного сока, компота или воды, добавляем туда 1/3-1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Когда желатин разбухнет, ставим его на огонь. Подогреваем, непрерывно помешивая, до полного его растворения, но не кипятим! Даем остыть, но не загустеть.
В отдельной посуде взбиваем 3 охлажденных яичных белка с 1 стаканом сахара. Постепенно вливаем теплый желатин в белки (предварительно процедив желатин). Продолжаем взбивать все еще 1-2 минуты. Суфле готово!
Закрываем разъемную форму и заливаем суфле на торт. Следим, чтобы суфле равномерно залило бока торта. Если суфле начало застывать, разравниваем его лопаточкой. Прямо на суфле укладываем персики (я уложила так как на фотографии) Ставим в холодильник до застывания на 0,5 -1 час.