julia-na-kuchne

Julia
42 года
Германия
200 г холодного масла
400 г муки
150 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
200 г половинок грецкого ореха
100 г массы марципана
100 г желе красной смородины
100 г черного шоколада
1 ст. л. кокосового жира (Kokosfett)
Масло нарезать маленькими кусочками, смешать в миске с мукой, сахаром, солью, яйцом. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холод на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Для начинки измельчить 100 г орехов, порубить их. Марципан порезать кубиками, а затем размять вилкой. Смешать с рублеными орехами и желе.
Из теста сформировать шарики. Затем пальцами сделать внутри каждого углубление и наполнить примерно 1/2 ч.л. начинки. Снова закрыть шарики и закатать их между рук в круглую форму. Положить на каждый шарик по 1 половинке ореха.
Выпекать шарики на пергаменте примерно 20 минут.
Дать печенью остыть.
Шоколад мелко порубить, растопить на водяной бане. Залить в кондитерский мешок или можно даже в плотный полиэтиленовый, сделать малюсенькую дырочку и украсить шарики полосками шоколада.