Sibirochka

Любашка
44 года
California
Вот такое вкусное и красивое угощение к праздникам.
Нам нужна клубника-вымыть её и обсушить,она должна быть сухая,а то ничего не получится. Белый шоколад или candy melts,также красители (розовый и красный) или готовые цветные candy melts. Красители должны быть на основе масла (oil based), простыми только испортите шоколад (испытано

) У меня были такие:
-
Немножко тёмного шоколада,мелкие конфетки шарики красные и белые. Зубочистки,кусок пенопласта.
Шоколад растопить.( У меня для этого такая штучка,у кого нет то на водяной бане,только следить,чтобы вода не попала в шоколад.)
-
Ягоду надеть на зубочистку,отодвинуть листочки и окунуть в шоколад.
-
Осторожно,чтобы не задеть шоколад,воткнуть зубочистку в пенопласт и оставить,пока шоколад не затвердеет.
-
В это время часть белого шоколада покрасить в розовый цвет.
-
-
-
Окунуть клубнику в рововый шоколад вот так:
-
-
Подождать когда затвердеют.
Снова опустить в белый шоколад:
Обязательно ждать чтобы каждый слой хорошо застыл,а то Морозы "поплывут"
Покрасить шоколад в красный цвет (я покрасила остатки розового шоколада

)
Опустить ягоду в шоколад так,чтобы осталась белая полоска:
Поставить опять в пенопласт и осторожно поставить сверху на шляпу белую конфетку- помпончик
-
Когда ягодки застынут белым шоколадом из корнетика нарисовать точку в месте треугольника и прикрепить туда красный шарик- нос.
-
Нарисовать белым глаза,потом тёмным сверху(точечки поменьше).
Рот нарисовать тёмным или красным шоколадом.
-
Ну вот и всё,приятного аппетита!
