molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg)
юля
40 лет
донецк
Морковь с тыквой по арабски
800 гр. Моркови
Половинка небольшой тыквы
1 красный перец (я брала томатную пасту)
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 кофейная ложка кумина (зира)
оливковое масло
соль
Морковку и тыкву очистить.
Морковку и тыкву порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились. Тыква все равно немного разварится, но не страшно.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, смешать с давленным чесноком.
Смешать с томатной пастой эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови и тыквы и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитатьблюдо. Вкус получается очень оригинальный.