Малгося
Малгося
Украина
Безумно вкусный пирог! Угощайтесь!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-270167367.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-270167367.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-270167367.html]
[/URL]
Потребуется:
Тесто:
1 ст. муки
100 гр слив. масла (замороженного)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
Щепотка соли
Начинка:
200 гр. миндального ореха
5 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. растопленного слив. масла
Ваниль по вкусу
2-3 яблока
1 ст.л. слив. масла (мягкого)
2 ст.л. сахара
2 ст. л. абрикосового конфитюра
Тесто: масло натереть в муку на крупной терке, добавить сахар, соль и затем руками перемешать все в крошку.
Добавить воды, вымесить тесто.
Завернуть его в пленку и положить в холодильник (на 1-2 часа).
Начинка: миндаль измельчить в блендере,
добавить 5 ложек сахара, 2 ложки растопленного масла, ваниль и хорошо все перемешать.
Яйцо взбить добела миксером и осторожно вмешать в ореховую массу.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать пластинками.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Тесто раскатать в круг, и при помощи скалки выложить в форму и распределить равномерно по всей поверхности.
Затем на тесто положить миндальную начинку,
разровнять и сверху выложить яблоки.
По поверхности распределить слив. масло хлопьями и посыпать сахаром (2 ст.л.).
Выпекать в течение 1 часа. После того, как пирог достали из духовки, поверхность смазать разогретым в микроволновке абрикосовым конфитюром.
Вкуснейший ароматный пирог готов!!!
Рекомендую всем!!!
Приятного чаепития![URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html]
[/URL]