Пирог с яблоками и ореховой начинкой

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Безумно вкусный пирог! Угощайтесь!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-270167367.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-270167367.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-270167367.html][/URL]


Потребуется:
Тесто:
1 ст. муки
100 гр слив. масла (замороженного)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
Щепотка соли

Начинка:
200 гр. миндального ореха
5 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. растопленного слив. масла
Ваниль по вкусу

2-3 яблока
1 ст.л. слив. масла (мягкого)
2 ст.л. сахара
2 ст. л. абрикосового конфитюра

Тесто: масло натереть в муку на крупной терке, добавить сахар, соль и затем руками перемешать все в крошку.

Фото


Добавить воды, вымесить тесто.

Фото


Фото


Завернуть его в пленку и положить в холодильник (на 1-2 часа).

Начинка: миндаль измельчить в блендере,

Фото


добавить 5 ложек сахара, 2 ложки растопленного масла, ваниль и хорошо все перемешать.

Фото


Яйцо взбить добела миксером и осторожно вмешать в ореховую массу.

Фото


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать пластинками.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Тесто раскатать в круг, и при помощи скалки выложить в форму и распределить равномерно по всей поверхности.

Фото


Затем на тесто положить миндальную начинку,

Фото


разровнять и сверху выложить яблоки.

Фото


По поверхности распределить слив. масло хлопьями и посыпать сахаром (2 ст.л.).

Фото


Выпекать в течение 1 часа. После того, как пирог достали из духовки, поверхность смазать разогретым в микроволновке абрикосовым конфитюром.

Фото


Вкуснейший ароматный пирог готов!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Рекомендую всем!!! good2 good2 good2
Приятного чаепития![URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html][/URL]

 
09 Янв 2011 1:24

Страница 1 из 1