«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)

ГИД

Инна


Таупо Новая Зеландия
Фото

У нас наступила осень, апрель - пора заготовок. А вы сюда приходите тогда, когда в вашем городе наступит время квасить капусту.

Ничего нового в моём рецепте нет. Но как говорят: "-Повторение - мать учения". На форуме много начинающих хозяюшек - это для них.

Фото

Капусту - шинкуем
Морковку - трём на тёрке.

Фото

Очень удобно резать капусту, морковку на доске и сразу сбрасывать в мойку(как на фото)

Фото

Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно. Всё НЕЖНО смешиваем! НЕ жмём!

Фото

И смешивать в мойке удобно.

Фото

Плотно укладываем в посуду. На поверхности должен выступить сок!

Фото

Устанавливаем гнёт на тарелочку или блюдце.( у меня сейчас стоит банка с джемом)

Каждый день утром и вечером снимаем тарелку и гнёт. Прокалываем капусту, чтобы вышли газы от брожения. Дней через 4-6 заметите, что сок стал светлым и пропала пена. Это значит пора ставить посудину в холод.

И через пару дней варите рассыпчатую картошечку , сдобрите её маслом, посыпьте укропом. А капусту выложите в салатницу, смешайте с полукольцами репчатого лука, чуть-чуть посыпьте сахаром, полейте оливковым маслом и... наслаждайтесь, мои дорогие! wink3

 
29 Апр 2008 19:19

Страница 1 из 4