Картофель с овощами по-китайски

angierus

Энже

41 год
Казань + India
Фото


Всем Привет!

Рецептов китайской кухни на сайте не мало, чаще всего это рисовая лапша с овощами, так как муж не очень любит лапшу и очень любит китайскую кухню, предлагаю свой рецепт. Вместо лапши у меня картофель.

Начнем с мяса, у меня
курица, филе - 150 г.
соевый соус - 1 ст.л. (Kikkoman, очень хорошой соус, благодаря ему курицу можно не солить)
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок - 1 долька
перец черный и ваши любимые специи по вкусу.

Фото


Курицу измельчаем, добавляем соевый соус, лимонный сок и специй, чеснок нарезать вдоль и перемешать. Убираем в сторонку, пусть постоит 10-15 мин.

Фото


Берем 2 картошки, у меня молодая, поэтому я еще не чистила а только хорошо помыла и накрашила соломкой. Затем промыла и оставила в холодной воде, что бы не было лишнего крахмала.

Фото


Теперь овощи, каждый раз беру различные комбинации, короче что есть в холодильнике в китайском стиле girl_yes
У меня -
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец - половинка
цукини - 1/3
несколько стручков молодой фасоли
китайская капуста - 2 больших листа
помидор - 1 шт.
"Baby" кукуруза - 2 шт.

Фото


Цукини, перец, морковь нарезаем соломкой
лук - перьями
кукурузу - вдоль на 4 части
помидор - снять кожу и измельчить
фасоль если большая то пополам, а можно так оставить
капусту - листья крупно порубить, а плотную часть так же соломкой

Фото


Ставим на газ две сковороды, вок и обычную, наливаем масло, в обычную - подсушеную полотенцем картошку, добавить 1 ч.л. паприки, в вок курицу. Жарим на полном огне до готовности.

Фото


Фото


Освобождаем вок от курицу, добавляем красное от паприки масло от картошки, теперь тушим овощи, складываем в вок все кроме помидора и перьев капусты. Жарим 2 минуты.
Далее. Берем
1/2 ст. воды
1 ч.л. куриного кубика
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рыбного соуса !!!

Фото


Соус Рыбный
Очень популярный соус в тайской, вьетнамской, японской и китайской кухне, соус готовят из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде.
Обладает очень специфическим запахом, пардон, тухлой рыбы. В основном его добавляют к морепродуктам и рыбе, а я считаю именно благодаря ему блюдо получается по-настоящему азиатским. Вот как он выглядит.

Фото


или

Фото


Итак, полученный бульон выливаем в вок, добавляем помидоры и капусту, тушим 3 мин, добавляем курицу и снимаем с огня.

Фото


На дне тарелки - картофель или в классическом варианте рисовую лапшу

Фото


сверху - овощи

Фото


Приятного аппетита!

 
09 Янв 2011 23:59

Страница 1 из 1