На сайте нашла много рецептов Морковного тортика, хочу предложить свой вариант...
Для коржа:
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. соды гаш. уксусом
- 1 1/2 стакана (плотно набитого) морквы
Крем
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. сахара (лучше сахарной пудры)
- 1 лимон (ошпарить кипятком)
Приготовление
1. Смешать все ингридиенты для коржа. Выпекать 1 корж до готовности. Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
2. Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить сок лимона и лимонную цедру.
3. Коржи промазать кремом и дать настояться (обычно делаю на ночь, чтобы утром порадовать себя замечательным лакомством).
Тортик готов, всем приятного аппетита
PS Хотела сфоткать тортик, не успела, все "смели" )))