Как реанимировать сушёную рыбу?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2011 4:25
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
здравствуйте!летом насушили много рыбы,ели-ели,всех кого можно угощали и всё равно много осталось,завернула в пергамент и холодильник,тк коты так и наровят стащить и сделать так ,чтобы потом чешую с ковров пол года чистила. короче спрятала.пролежала наверное мес 4.рыбка с ладонь.короче вчера вытащила,а ей как в Ну,погоди! только гвозди забивать.незнаю отчего она такая стала:из-за того что в холодильнике была или долго лежала.можно с ней что-то сделать?
|
||
10 Янв 2011 4:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Съесть под пиво
![]() А если серьезно, кода-то газетка кулинарная выходила "Смак". Из нее у меня сохранился рецепт с воблой Вобла, тушеная в молоке с луком 100 гр. рыбы Головка лука или 100 го зеленого 100 гр молока 1 ч.л. сахара Рыбу очистить рыбку. Головы и плавники оторвать. Если есть икра - ее оставить. Промыть. Залить водой оставить на час. Промыть снова. (подозреваю, что можно неоднократно повторить) Уложить в посуду для тушения, засыпать слоем тонко нарезанного лука, залить горячим молоком с разведенным в нем сахаром. Тушить 3-40 минут. Подавать вместе луком и молоком, посыпав зеленью. На гарнир картошка. Рецепт привела как он был в газете. Сама его не пробовала (я воблу и прочую сушоную рыбку так поедаю), но автор обещает вкус достойный праздничного стола. Если отважишься приготовить, то поделись впечатлениями. |
||
13 Янв 2011 2:00
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Я сушенную рыбу промываю, заворачиваю в фольгу с небольшим количеством воды, и в духовку на пол часика. Рыбка пропаривается и становится нямушкой
![]() |
||
13 Янв 2011 3:54
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
надо так сделать. спасибо за совет,а при какой температуре? |
||
18 Янв 2011 4:08
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
я при 170-180 делала.
кстати у меня был рецептик один с сушенной рыбкой, щас поищу...авось пригодится ![]() http://forum.say7.info/topic21295.html |