Как реанимировать сушёную рыбу?

Сообщение Автор
Как реанимировать сушёную рыбу?
10 Янв 2011 4:25

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
здравствуйте!летом насушили много рыбы,ели-ели,всех кого можно угощали и всё равно много осталось,завернула в пергамент и холодильник,тк коты так и наровят стащить и сделать так ,чтобы потом чешую с ковров пол года чистила. короче спрятала.пролежала наверное мес 4.рыбка с ладонь.короче вчера вытащила,а ей как в Ну,погоди! только гвозди забивать.незнаю отчего она такая стала:из-за того что в холодильнике была или долго лежала.можно с ней что-то сделать?

10 Янв 2011 4:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Съесть под пиво Smile
А если серьезно, кода-то газетка кулинарная выходила "Смак". Из нее у меня сохранился рецепт с воблой
Вобла, тушеная в молоке с луком
100 гр. рыбы
Головка лука или 100 го зеленого
100 гр молока 1 ч.л. сахара

Рыбу очистить рыбку. Головы и плавники оторвать. Если есть икра - ее оставить. Промыть. Залить водой оставить на час. Промыть снова. (подозреваю, что можно неоднократно повторить)
Уложить в посуду для тушения, засыпать слоем тонко нарезанного лука, залить горячим молоком с разведенным в нем сахаром. Тушить 3-40 минут. Подавать вместе луком и молоком, посыпав зеленью. На гарнир картошка.

Рецепт привела как он был в газете. Сама его не пробовала (я воблу и прочую сушоную рыбку так поедаю), но автор обещает вкус достойный праздничного стола. Если отважишься приготовить, то поделись впечатлениями.

13 Янв 2011 2:00

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Я сушенную рыбу промываю, заворачиваю в фольгу с небольшим количеством воды, и в духовку на пол часика. Рыбка пропаривается и становится нямушкойSmile

13 Янв 2011 3:54

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Zarifa писал(а):
Я сушенную рыбу промываю, заворачиваю в фольгу с небольшим количеством воды, и в духовку на пол часика. Рыбка пропаривается и становится нямушкойSmile

надо так сделать. спасибо за совет,а при какой температуре?

18 Янв 2011 4:08

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
я при 170-180 делала.
кстати у меня был рецептик один с сушенной рыбкой, щас поищу...авось пригодится Smile
http://forum.say7.info/topic21295.html

Наверх
;