Десерт «Ирландский кофе»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Десерт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Прекрасное завершение праздничного застолья. Попробуйте! Думаю, что не разочаруетесь!
Идея из журнала «Гастрономъ».

Фото








Ингредиенты: 3 баночки творожка «Даниссимо шоколад», 2ст.л растворимого кофе, 100мл. сливок жирностью 33%, 50гр. ликера «Бейлис», 50гр. горького шоколада, 5-6ст.л сахара.

Половину сливок смешать с сахаром и взбить миксером.

Фото


Оставшиеся сливки перемешать с ликером и кофе. Я предварительно растворила кофе в 1ст.л кипятка, чтобы не было крупинок. Влить в сливочную массу.

Фото


Добавить творожок.

Фото


Шоколад растопить на водяной бане. Влить в кофейно-творожную массу.

Фото


Взбить еще раз миксером.

Фото


Разложить по креманкам или бокалам. Прикрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4ч. Украсить шоколадной крошкой.
У меня получилось три большие порции.







Приятного аппетита!

 
10 Янв 2011 19:12

Страница 1 из 3