Имбирь
Ольга
Сибирь
Десерт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Прекрасное завершение праздничного застолья. Попробуйте! Думаю, что не разочаруетесь!
Идея из журнала «Гастрономъ».
Ингредиенты: 3 баночки творожка «Даниссимо шоколад», 2ст.л растворимого кофе, 100мл. сливок жирностью 33%, 50гр. ликера «Бейлис», 50гр. горького шоколада, 5-6ст.л сахара.
Половину сливок смешать с сахаром и взбить миксером.
Оставшиеся сливки перемешать с ликером и кофе. Я предварительно растворила кофе в 1ст.л кипятка, чтобы не было крупинок. Влить в сливочную массу.
Добавить творожок.
Шоколад растопить на водяной бане. Влить в кофейно-творожную массу.
Взбить еще раз миксером.
Разложить по креманкам или бокалам. Прикрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4ч. Украсить шоколадной крошкой.
У меня получилось три большие порции.
Приятного аппетита!