Ингульчик
Инга
53 года
Москва
Хочу предложить вам вариант системной гречнево-творожной запеканки для обеда. Я кушала ее на десерт с яблочным пюре и апельсином.
Итак, отвариваем гречку, можно даже ее переварить, ничего страшного в этом нет. Смешиваем с творогом (до 5
. Творог должен быть не зерненый, а который мажется, и вбиваем 1 яйцо. Все это перемешиваем тщательно, выкладываем в форму для СВЧ и ставим минут на 5.
Пока запеканка готовится делаем пюре из яблок. Для этого берем 2 яблока, снимаем с них шкурку, режем на кусочки и кладем кастрюльку, добавляем чуть-чуть водички. Когда водичка закипит перемешиваем наши яблочки. Как только они стали мягкими - снимаем с огня и (можно блендером, а можно и пестиком для пюре) превращаем это дело, естественно, в пюре. Можно в само пюре добавить апельсиновый сок, а можно готовую запеканку полить соком апельсина.
Запеканка готова, вынимаем ее из СВЧ, перекладываем в тарелку, выкладываем яблочное пюре и поедаем с удовольствием.
Приятного аппетита.