catalana
La Republica de la Tramuntana
Здраствуйте Ольга, я к вам с фотоотчетом
и вам кусочек
Каким он должен быть в оригинале не знаю,
пекла первый раз. Получился очень вкусно.
Так как пекла на пробу для домашнего чаепития с украшением особо не заморачивалась.
мои некоторые заметки на полях, для следущего раза, может быть кому пригодятся.
- выпекать коржи в формочке как минимум в диаметре от 26см. Пекла в форме d-24см /так как волновалась, что толщина коржей будет маленькая/ коржи поднялись очень сильно, когда заливала в формочку было около 1,3см и после выпечки стали 3,5см, ни о каких блинчиках не может быть и речи. Общая высота тортика в готовом виде составила 11см.
- использовала черешню из компота, получилось вкусно но не то. В компоте черешня мягкая, свежая покрепче по вкусу и текстуре, сочнее чтоли.
- очень важное наблюдение в рецепте о вишневой водки. Именно не хватало вкусового "шлейфа" в носу, которая достигается именно 40% ликерем kirsh, в сочетании твердой текстуры черешни во рту, ммм, чтобы они как бы лопались, навроде конфет "mon cheri". Использовала вишневый ликер 16%, для пропитки коржей, получилось очень вкусно, но "Для детей и трезвенников".
Еще раз спасибо большое за замечательный рецепт, обязательно буду печь еще, и не раз, и не два