natussikk
Наталия
41 год
РФ, Астрахань
Налистники (1л молока, 7 шт яиц, мука, растительное масло (если в тесто добавить растительного масла, то сковородку смазывать не нужно – блины не пригорят). Выпечь тонкие налистники, обжаривая их с двух сторон)
Вишня в собственном соку (если с лета нет заготовки из свежей вишни, то в магазине купить мороженую вишню, засыпать ее сахаром и на утро у вас получиться вишня в собственном соку)
Сметана
Сахар
Грецкий орех
Сметану взбить с сахаром.
Грецкий орех мелко покрошить.
В налистник выложить вишню одним рядочком и свернуть налистник в трубочку. На тарелку выложить первый ряд трубочек и намазать взбитой сметаной, затем присыпать орехом. Таким образом трубочки, то есть дрова, получаются в снегу. Формируем стопку дров и обильно заливаем взбитой сметанкой и присыпаем орехами.