Хочу поделиться рецептом ватрушки не очень сложной в приготовлении, но вкусной
Нам необходимо дрожжевое тесто и три разные начинки:
-творог 200 г. смешать с сахаром и изюмом (их кол-во на ваш вкус)
-курага 200 г. (промыть и залить кипятком на 10 мин)
-брусничное варенье (в моем варианте черная смородина перетертая с сахаром)
Раскатываем большой блин и укладываем на противень
Из скрученного жгута формируем серединку. И у нас получается три отдела для начинки.
В центре творог
С лева смородина
С права курага
Украшаем
и отправляем у духовку при температуре 220 градусов на 35 минут. У меня она не сильно большая, поэтому время сократила.
Думаю не зря Петр I приказывал готовить такую красивую и вкусную пищу. Всем приятного аппетита!