Тройная Ватрушка по рецептам Петра I

masik-blond

Анастасия



Фото

Хочу поделиться рецептом ватрушки не очень сложной в приготовлении, но вкусной

Фото

Нам необходимо дрожжевое тесто и три разные начинки:
-творог 200 г. смешать с сахаром и изюмом (их кол-во на ваш вкус)
-курага 200 г. (промыть и залить кипятком на 10 мин)
-брусничное варенье (в моем варианте черная смородина перетертая с сахаром)

Фото

Раскатываем большой блин и укладываем на противень

Фото

Из скрученного жгута формируем серединку. И у нас получается три отдела для начинки.

Фото

В центре творог

Фото

С лева смородина

Фото

С права курага

Фото

Украшаем

Фото

и отправляем у духовку при температуре 220 градусов на 35 минут. У меня она не сильно большая, поэтому время сократила.
Думаю не зря Петр I приказывал готовить такую красивую и вкусную пищу. Всем приятного аппетита!

 
12 Янв 2011 17:02

Страница 1 из 1