Булочки из пшенной каши

Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek
Я опять все с тем же, с утилизацией. Вот такой из меня экономст! Yahoo!
Итак, сварила я на прошлой неделе вкуснячую пшенную кашку на молоке с тыквой. Кроме меня и мамы никто ее есть не стал, т.к. тыкву не очень любят. А я сварила ее многовато, т.к. варить мало не умею, так уж приучена. Осталась у меня эта кашка, взяла я ее на работу, думаю, там поем. Ага, поела. Я про нее забыла, потому что то в кафешку с шефом сходим, то однокурсники забегут на обед, то еще что-нибудь. В общем, простояла она у меня в холодильнике дней 5 и решила я ее утилизировать. Правда, не думала, что так вкусно получится, мне даже самой понравилось. Короче говоря, в эту кашку я добавила дрожжи(сухие), грамм 100 сливочного масла и 5 столовых ложек растительного масла(у меня каши было полная 0,7-граммовая банка), 2 яичка, немного ванилина, 0,5 стакана сахара (каша у меня была хорошо сладкая, поэтому сахарку так мало), 5 столовых ложек майонеза и муку на глаз, чтобы тесто было некрутое. Положила его в чашку и оставила для подъема. Поднялось не очень, т.к. в комнате прохладно и орлы мои должны были приехать скоро. Перемесила тесто еще раз, такое было приятное на ощупь, нежное. Сформовала всякие завитушки, выложила на смазанный маслом противень и сунула в духовку. Когда уже прошло с момента постановки противней в духовку минут 10, я вспомнила, что хотела сфотографировать полуфабрикат. (Да, это уже, видимо, стаческое.). Как испеклось, вытащила из духовки и сразу подала на стол к чаю. Хорошо, что успела отложить кое-что для фотографий, мои орлы все подмели подчистую.
Вот фото того, что осталось
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Фото

 
01 Май 2008 11:56

Страница 1 из 1