Пенирли (открытые пирожки)

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Вкуснейшие пенирли можно встретить в любом хлебном магазине в Греции,хотя происхождение этих открытых пирожков-Италия.Я готовлю их дома,такими они мне нравятся больше,очень хочется,что бы понравилось и вам.
Для теста нужно:
125 гр растопленного слив. масла
2 яйца
чуть больше половины стакана молока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
соль(щепотка)
мука.
Фото

Смешиваем молоко,яйца,масло,добавляем разрыхлитель,соду,соль,муку,вымешиваем гладкое эластичное тесто.
Фото

Для начинки:
250 гр бекона
200 гр тертого полутвердого желтого сыра
3 яйца.
Фото

Мелко нарезаем бекон,взбиваем яйца,все хорошо перемешиваем.
Фото

Из теста формируем вот такие лодочки-с бортиками.
Фото
Внутрь ложим начинку,
Фото
ставим в духовку 170 гр на пол часа.
Фото
Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
01 Май 2008 17:42

Страница 1 из 4