sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg)
Светлана
Сибирь
Что то совсем смотрю забросили темку про дегтярное , а оно такое любимое!!!!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Т.к. дегтярного остался 1 кусочек, вчера срочно решила варить, как потом без него... Мыло сварено горячим способом на ооочень крепком отваре березовых листочков!!!!Иришка, опять тебе спасибо, такие запашистые!!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Щелочь разводила на 25% отвара, остальные 15% в процессе приготовления после геля.
Темный цвет деготь, светлый взбила и добавила серу.Состав как всегда все масла , что есть наличии...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
плюс хлопковое масло его добавляла впервые.Пережир 10% зародыши пшеницы и жожоба.ЭМ кедра и мимозы .Пахнет дегтем и серой....
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Сера пахнет не очень то..., но что не сделаешь ради себя любимой.