Хлебопечка

Сообщение Автор
 
14 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

43 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Девчонки хочу похвастаться Embarassed сегодня приобрела ароматизаторы Yahoo!
Фото
 
14 Янв 2011 18:44

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):

Землячка! Юлечка! И на мою долю прихвати. Вдруг в городе встретимся!

Возьму-возьму girl_haha Если хозяйка разрешит Wink
Irina1607 писал(а):
сегодня приобрела ароматизаторы

А я давно хорошие ароматизаторы не встречала, а такие даже не видела. Раньше у меня бабушка всегда покупала в небольших стеклянных ампулах, достаточно было 2 капли добавить, чтобы аромат был girl_in_love . Так это давно уже очень было. Надо посмотреть такие себе, а в каком магазине Ириш, покупала?
 
14 Янв 2011 19:14

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

43 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
а в каком магазине Ириш, покупала?

В Сильпо dance2
 
14 Янв 2011 22:43

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
ой девчата как у вас тут вкусненько ммммм..... nyam2 я опять вашими замечательными рецептиками свои закладочки пополнила Wink спасибо Rose
Irina1607 писал(а):
а сегодня у нас улитки тесто в ХП

супер!!!! ,а тесто по какому рецептику?
хлебушки у всех просто замечательные good2
я к вам тоже не с пустыми руками
кекс мраморный от **Иринка** good2
Фото

Хлеб с чесноком и укропом от Алёна30 good2
Фото

Фото

Хлеб на кефире от Алена30 good2 пекла уже 2 раза ооочень понравился nyam2
это первый
Фото

а это второй
Фото

Фото

а еще хочу похвастатся Embarassed приобрела вот такой ржаной солод , натуральный экстракт для приготовления домашнего хлеба,написано что
придает хлебу вкус ,цвет ,и запах... правда еще не знаю как им пользоваться girl_haha девочки может подскажите какой нибудь рецептик.
Фото

Irina1607 писал(а):
Девчонки хочу похвастаться сегодня приобрела ароматизаторы

Ириш я тоже такие купила ,но не знаю куда применить , sad а куда ты их применяешь????
Девочки благодоря вам у меня появилась хлебопечка ,чему я очень рада,спасибо за ваши советы и помощь Rose Rose Rose
 
14 Янв 2011 22:48

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Алусик-мамусик
Какой замечательный хлебушек принесла, аккуратный такой, красивый good2
Мне тоже мраморный кекс понравился, вкусный такой nyam2
 
14 Янв 2011 22:54

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

48 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Васильевна писал(а):
Девочки, вот такой сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ мне помогла испечь хлебопечка(тесто месила)

Галина, нужна ваша помощь. пыталась сегодня испечь этот хлеб... разочарована. Мало того, что не написано сколько грамм стакан, так у меня на это количество молока почти 2 своих мерных стакана пошло, хлебопечка с трудом смогла замесить. Пришлось руками вымешивать. Итог тесто тугое и плохо поднялось wacko1 sad
А в какой пропорции Вы замешиваете это тесто в ХП? может по Вашему рецепту и у меня получится???????? Rose Rose Rose
 
14 Янв 2011 23:06

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Какой замечательный хлебушек принесла,

Юленька Rose так это я у вас мастериц учусь Wink Юля а ты не можешь на счет ржаного солода подсказать????
 
14 Янв 2011 23:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
нужна ваша помощь.

Мариночка, делаю всё по рецепту
http://forum.say7.info/topic21445.html
Только дрожжей сыплю 2 ч л
У меня стакан 240 мл, уходит чуть больше 3-х стаканов.
А у тебя какой стакан?
Марин, ориентируйся всегда на то, что для выпечки хлеба пропорция вода-мука 1 \3,(но зависит от муки), а для пирожков и для такого хлеба, как ПОГАЧИЦЕ тесто должно быть послабее.
 
14 Янв 2011 23:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня стакан 240 мл, уходит чуть больше 3-х стаканов.

Галь, а у меня 3 ст. уходят.
Воробышек писал(а):
так у меня на это количество молока почти 2 своих мерных стакана пошло, хлебопечка с трудом смогла замесить.

Ну и подлила бы туда молочка.
Воробышек писал(а):
плохо поднялось

Так оно и не поднимается сильно. Там же вообще в рецепте колобки раскатывают сразу как замесишь.
 
14 Янв 2011 23:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Галь, а у меня 3 ст. уходят.

У меня чуть больше, это у нас просто разная мука.
Lana_nov писал(а):
Там же вообще в рецепте колобки раскатывают сразу как замесишь.

Я немного изменила технологию, тесто в хлебопечке проходит полный цикл замеса и подъёма. Потом уже разделываю.Так получается хлеб попышнее.
 
15 Янв 2011 0:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

48 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Васильевна писал(а):
Только дрожжей сыплю 2 ч л
У меня стакан 240 мл, уходит чуть больше 3-х стаканов.
А у тебя какой стакан?

у меня стакан 350 мл*2=700мл муки. У Вас 240мл*3=720мл... Странно я даже меньше муки положила Embarassed

Lana_nov писал(а):
Ну и подлила бы туда молочка.

Да пробовала и подливать, но уже не то ...
Васильевна писал(а):
Я немного изменила технологию, тесто в хлебопечке проходит полный цикл замеса и подъёма. Потом уже разделываю.Так получается хлеб попышнее.

У меня замес теста в ХП 1ч 25 мин, а у вас сколько?
 
15 Янв 2011 0:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Странно я даже меньше муки положила

Марин,значит с молоком ты что-то напутала, там 250 мл...., а может муки всё-таки положила 3 стакана?
Воробышек писал(а):
а у вас сколько?

У меня тесто готовится 1час 03 мин.
 
15 Янв 2011 1:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я немного изменила технологию, тесто в хлебопечке проходит полный цикл замеса и подъёма. Потом уже разделываю.Так получается хлеб попышнее.

Да, я тоже так сделала. Галь, а ты дрожжам с молоком давала подойти?
Воробышек писал(а):
у меня стакан 350 мл*2=700мл муки. У Вас 240мл*3=720мл...

Видимо тоже от муки зависит.
 
15 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
, а ты дрожжам с молоком давала подойти?

Нет, Свет, сразу всё положила ,
 
15 Янв 2011 1:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, я тоже так.
 
15 Янв 2011 2:14

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Юля а ты не можешь на счет ржаного солода подсказать????

Вот с солодом даже не подскажу. У меня в сухом виде он. Развожу кипятком и в тесто. А вот как с жидким быть.. Может кто из опытных знатоков подскажет?
 
15 Янв 2011 2:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

48 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Васильевна писал(а):
значит с молоком ты что-то напутала, там 250 мл...., а может муки всё-таки положила 3 стакана?

Да нет, молоко ровно 250 мл и два стакана (моих) муки, третий насыпала и обратно потом в пачку высыпала... так что ошибиться не могла. А муку я Старооскольскую высшего сорта использую. И проблем с хлебом и пирогами не было тьфу-тьфу-тьфу. Видать не мой хлебушек Embarassed
 
15 Янв 2011 2:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Видать не мой хлебушек

Да ладно тебе,Марин...
Попробуй ешё раз, обязательно получится.!!!
А тот на сухарики посуши Wink
 
15 Янв 2011 12:40

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):

а еще хочу похвастатся приобрела вот такой ржаной солод , натуральный экстракт для приготовления домашнего хлеба,написано что
придает хлебу вкус ,цвет ,и запах... правда еще не знаю как им пользоваться девочки может подскажите какой нибудь рецептик.

Я думаю, можно попробовать на любом ржаном хлебе. Он же у Вас жидкий? В инструкции написано, что добавлять с остальными ингридиентами 1-3% от кол-ва муки. Я вот такой рецепт нашла, но еще не пробовала
Вода-230 мл
Солод жидкий--1-1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 170 гр
Мука ржаная СЕЯНАЯ - 250 гр
Закваска - 1 ст.л.
Кориандр и/или тмин - 6-8 гр. по желанию
ПАТОКА - 1,5 ст.л Вместо патоки, я иногда гречишный мед кладу или сахар ...
Соль - 1,75ч л
Дрожжи-1,5 ч.л.
Растительное масло - 20 мл. Режим РЖАНОЙ или ОСНОВНОЙ
Удачи!!!!!
 
15 Янв 2011 13:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Заира писал(а):
Вместо патоки, я иногда гречишный мед кладу или сахар ...

девочки, я вот тут нашла вот такой рецепт патоки


Если вам не по силам купить патоку для приготовления выпечки, не стоит отчаиваться. Достаточно взять коричневый сахар и приготовить сироп-патоку самостоятельно.

Самодельная патока

В небольшую кастрюлю поместить 5 столовых ложек коричневого сахара и 1-2 столовые ложки воды. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут, остудить до комнатной температуры и использовать по назначению.

Делать сама не пробовала, но, думаю,попробовать можно...
 
15 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Принимайте в свои ряды хлебопёков новенькую.Прочитала на форуме очень много рецептов о выпечке хлеба.Всё хорошо делается чужими руками. Хотелось бы своими.Для этого есть ВСЁ. Но вот небольшая проблемка-нет инструкции по эксплуатации ХП FUNAI FAB-300. Я все сайты обшарила, но ничего не нашла. Может у кого-то есть или была такая ХП? Прошу помочь... Она у меня стоит лет 10, ещё в упаковке. А хлебушка то хочется домашнего. Зараннее благодарна ВСЕМ хозяюшкам.Может скоро присоеденюсь к вам с фотками уже своего хлеба
 
16 Янв 2011 4:24

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Аллуня1
Присоединяйся, мы рады каждой новенькой. Теперь и у тебя в доме будет каждый раз чудо, когда испечется новый хлебушек.
Попробуй рецепт на небольшое кол-во продуктов, все равно надо начинать с простого. У нас в основном рецепты на закладку сначала жидкости, потом муки. Может, и у тебя так же. Пробуй, у тебя все получится!
 
16 Янв 2011 18:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1
Вчера несколько часов лазала по всевозможным сайтам. Результат -"0".
Тоже предлагаю, как Ирина, - попробуй на простом хлебе.
Вода 260 мл
мука 400 гр (3 чашки по 230 мл без горки)
соль 1,5 ч.л. без горки
сахар 2 ст.л. без горки
дрожжи 1,5 ч.л. без горки
Это французский хлеб.
Можешь фотографию своей ХП выложить. Какие у неё кнопочки. Я так поняла что многие ХП одинаковы, а названия различны.
 
16 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
[quote="Аллуня1"]нет инструкции по эксплуатации ХП FUNAI FAB-300.
А на коробке какие -нибудь цифры есть? wacko1 Сколько коробок от ХП видела, почти на всех нарисовано на сколько граммовый хлебушек она расчитана, может на коробке есть? Потом, на кнопках что? Если не иероглифы, то может напишите, а мы попытаемся разобраться? friends Порядок закладки можно узнать методом тыка, как, в принципе, и все остальное! Если есть желание, то полдела уже сделано! Drinks or Beer
 
16 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Заира писал(а):
Сколько коробок от ХП видела, почти на всех нарисовано на сколько граммовый хлебушек она расчитана, может на коробке есть?

Можно и просто померить ведерко: высота, ширина, длинна. Съориентировавшись с объемом, можно и печь попробовать. Что, правда, на кнопочках написано?
Страница 117 из 305

Наверх