7Я
Ирина
Север,почти крайний
Ну вроде все понятно и толково написано!!!
Спасибо за МК!!!!
Присоединюсь со своими впечатлениями-я тоже варила хозяйственное жидкое глицериновое для посуды. С горчицей-получилось все как на фото у Юли и пена такая же...
Нюансы моей варки-поскоку человек я экономный(ну жалко мне кучу спирта на хозяйственное мыло переводить...
)я щелочь разбавляла на водке,где-то примерно 25%, остальное до 40% заменила спиртом с глицерином. Сорбит и сахар-я заменила старым искусственным медом(опять же из серии дешево и сердито,на посуду и так пойдет), в тех же пропорциях,что и сахар-вода для сиропа...
Дальше-мыло после бани,остывшее стало как бельди,то бишь не жидким...Я добавила водочки снова,вжикнула блендерком и вуаля-шикарное мыло с шикарной пеной!!!!
Очень экономично (поскоку варила на подсолнухе и кукурузе)и в использовании понравилось больше чем кусковое!!!
Теперь на очереди шампуневое жидкое...Юль,к тебе вопрос-мыло на натрии и калии отличается по свойствам для шампуневого??(в смысле что лучше,мягче,хуже для волос натр или калий?)И еще по шампуневому-в него тоже глицерин добавляла? Я вот думаю не будут ли волосы жирниться быстрее после него?
DAFNA писал(а): |
сколько воды для разведения щёлочи? В процентах! И не сушит кожу с нулевым пережиром? Какие оЧучения? |
Танюш,отвечу пока за Юлю,поскоку тоже эту тему изучала пристально..
Воды бери по максимуму 38-40%,если не будет жидким можно добить спиртом...
Пережир в такое шампуневое кладется так же как и в обычное глицериновое...