Медовик «Пчелка»

Dina-na

Динoчка


Dominican Republic
Всем привет! Ириша, я специально зарегистрировалась чтобы сказать тебе спасибо.
Я сейчас в Доминикане, и местные постоянно у меня просят блюда, сделанные русскими руками, особенно начальство моего мужа nyam2
И тут на католическое Рождество семья директора пригласила нас в гости, купили подарок, но у меня было такое ощущение, что они ожидают немного иного. Подумала и решила я приготовить торт. Выбор мой, для такого торжества, пал на этот торт с забавными пчелками, ну и ингридиенты вроде как пользующиеся здесь популярностью (боюсь я креативничать в чужой стране, с ихними пока непонятными мне вкусовыми пристрастиями). Закупила необходимых продуктов, так как по отзывам пчелки девушкам давались труднее, я решила их приготовить первыми, потом еще раз внимательно посмотрела рецепт - а там в конце появилась фотография с пчелками из мастики, в обсчем, я в них влюбилась, и не ленясь сбегала в маркет за пакетом разноцветных марчмеллоу, разобрала их по цветам, ииии.... понеслась душа в рай ))), вышли у меня вот такие пчелки:
Фото

Потом пришел черед самого торта, все строго по рецепту, правда тесто вариться до более темного цвета не хотело, ну и ладно, главное реакция при варке была и оно как надо увеличилось, да и бледным совсем не было. Получилось 11 тонких коржей диаметром в 22 см. Выпекала их на бумаге для выпечки, с которой снимала коржи после того как они остыли. Соты вышли как надо, пленка легко снялась через минут 30 - муж который не понимал зачем мне нужна эта пленка, увидев соты очень удивился. Итак, торт:
Фото

А вот фотография на которой все готовы идти в гости:
Фото

(извините за качество, снято вечером, телефоном, в реале все как-то более веселее и вкуснее выглядело)
Для тех девушек, кто спрашивал течет ли мастика на этом желатиновом креме – я попробовала положить один кругляшок на торт стоящий в холодильнике, через 30 минут он не то, чтобы потек, но стал мягким. Поэтому пчелок и цветочки я выклала на торт незадолго до выхода из дома, педварительно посыпав под ними оставшуюся после боков сухую крошку.
Итог: Мне вкус торта понравился, за ночь пропитался хорошо, правда слои не очень заметны были(мне хотелось чтобы крем немного оставался между коржами). Минус был в том, что я не учла что доминиканцы не пьют чай. Думаю что им он показался слишком сладким, хотя кусочки они нарезали сами себе тонкие...ну совсем эээ... не по-русски Very Happy Главное что в тарелках никто после себя не оставил торт – цель достигнута. Про пчелок, у меня спросили где я их купила, и когда я призналась что сделала их своими руками, они переспросили еще раз, типа не расслышали, наверное подумали что я лгунишка, пускай вот поищут теперь в магазинах )))
Ирина, еще раз большое тебе спасибо за старания! Вот! girl_in_love

 
15 Янв 2011 10:50

Страница 52 из 87