alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
А ещё классно манную кашку варить из поджаренной крупы! Я обжаривала на глубокой антипригарной сковордке, потом заливала горячим молоком, как правило дважды заливала - первая порция молока впитается и ещё молока добавить. И постоянно размешивать. Главное, чтобы было горячее! А температура такая, чтобы для умеренного кипения, ближе к лёгкому. Тогда не брызжется, не горит и комочков нет. А в конце тоже ванильный сахар добавляла и масло. И очень приятный привкус у кашки, такой ореховый
, и консистенция - почти как пудинг!
А вот овсянку "сырную" не пробовала готовиьт, я её и так люблю, а дети и муж - нет, ну мало что ли круп на свете, чтобы не давать им овсянку? Однако я сама каши сладкие вообще не ем, так что непременно сама себе, любименькой, такую овсяночку приготовлю, спасибо Леночка!!!