Ищу рецепт торта марленка, и торта рыжик

Bubamara

Vera

56 лет
Budapest
Ljubovj Pasecnaja
http://forum.say7.info/posting.php?mode=editpost&p=1841184
Девочки, я уже 3-4 раза пекла "Марленку" по этому рецепту good2 - коржи получаются очень нежные - тортик тает во рту nyam2 .
Хочу только добавить, что классический крем в "Марленке" д.б. заварным, по густоте похожим на густой кисель. Мне и кажется, что чешки варят этот крем только на крахмале, как кисель. По желанию, можно соединить заварной крем и крем из сгущенки с маслом в пропорции 1:1 или 1,5:0,5, но ни в коем случае(!) не используйте крем "масло-сгущенка" сам по себе - это прибеднит вкус и качество готового изделия.
Для улучшения запаха и вкуса как в крем, так и в тесто нужно положить натертую цедру лимона/апельсина, корицу на самом кончике ножа и ванилин. Не используйте порошок для пряников - это слишком агрессивный вкус для этой нежной выпечки.

Наш медовый тоже очень люблю
Фото
, но "Марленка" - это "просто праздник какой-то" pooh_lol ...
Преимущество рецепта, что не надо раскатывать коржи, а просто наливать тонко тесто половником и вся любовь good2

girl_in_love

 
15 Янв 2011 15:27

Страница 1 из 1