Bubamara
Vera
56 лет
Budapest
Ljubovj Pasecnaja
http://forum.say7.info/posting.php?mode=editpost&p=1841184
Девочки, я уже 3-4 раза пекла "Марленку" по этому рецепту
- коржи получаются очень нежные - тортик тает во рту
.
Хочу только добавить, что
классический крем в "Марленке" д.б. заварным, по густоте похожим на густой кисель. Мне и кажется, что чешки варят этот крем только на крахмале, как кисель. По желанию, можно соединить заварной крем и крем из сгущенки с маслом в пропорции 1:1 или 1,5:0,5, но ни в коем случае(!) не используйте крем "масло-сгущенка" сам по себе - это прибеднит вкус и качество готового изделия.
Для улучшения запаха и вкуса как в крем, так и в тесто нужно положить натертую цедру лимона/апельсина, корицу на самом кончике ножа и ванилин.
Не используйте порошок для пряников - это слишком агрессивный вкус для этой нежной выпечки.
Наш медовый тоже очень люблю
, но "Марленка" - это "просто праздник какой-то"
...
Преимущество рецепта, что не надо раскатывать коржи, а просто наливать тонко тесто половником и вся любовь