Запечёный картофель с петрушкой и розмарином

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
1½ кг картофеля, крепких сортов
5 ст. ложек оливкого масла
обильную горстку сыра пормезана, натёртого
1½ ст. ложки муки
2 ст. ложки петрушки
1 ч. ложку розмарина
соль
чёрный молотый перец
свежая зелень для украшения (у меня петрушка)

Чистим и режем картофель крупно, на 4 части.
Фото


Варим картофель в подсоленой воде 4 минуты, после закипания. НЕ БОЛьШЕ !!!! иначе картофель развалиться и будет слишком мягкий.
Фото


Сливаем воду и даём картофелю подсушиться.
Фото


Добавляем в картофель оливковое масло, пармезан, муку, петрушку и розмарин, соль, перец.
Фото


Закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трясём, чтобы всё перемешалось. Ни в коем случае не перемешивайте ложкой, иначе картофель развалится и будет не красиво.
Фото


Выкладываем картофель в форму для выпекания и в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Фото


Картофель должен приобрести золотистый цвет.
Фото


Готовый картофель украшаем нарезанной свежей петрушкой и несём к столу.
Фото

 
15 Янв 2011 17:54

Страница 1 из 2