Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Приготовила сегодня
гороховый суп с копчеными ребрышками
Было 850 г ребрышек, 1 крупная луковица, 1 морковка, 1 стакан гороха, 5 некрупных картофелин.
Горох залила водой.
На "выпечке" пожарила лук 3 минуты, добавила натертую на крупной терке морковь, жарила вместе 5 минут, добавила к ним ребрышки (предварительно их разделила по максимуму, в основном были хрящи, разделилось на мелкие кусочки) и жарила еще 12 минут.
Выключила МВ, положила картошку, нарезанную брусочками, и замоченный горох, залила водой немного меньше минимума и поставила на "тушение" на полтора часа. После сигнала минут через 10 стали обедать
.
Получилось вкусно, но горох был целыми горошинками, хотя и проварился. И мужу не очень понравилось, что бульон был прозрачный (он любит, чтобы горох был почти кашей
).
Рульку и пиво купили, с утра приступлю к приготовлению