Печенье «Рогалики ореховые»

adelja

Adelja

54 года
Германия
Печенье "Рогалики ореховые".

Фото




Если вы любите рассыпчатое печенье и орехи,то вам непременно понравится это печенье
Делается просто и быстро,результат - вкусно!





Тесто:
200г.творожного сыра (можно густой сметаны)
50г. сахара
180г.мягкого масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
немного цедры апельсина или лимона
300г. муки

Посыпка:
50г. сахара
100г. коричневого сахара
100г.молотых грецких орехов(можно и другие на ваш вкус)

Замешиваем тесто из указанных продуктов,заворачиваем в пленку и в холодильник минимум на 30 минут.
Затем разделяем тесто на три одинаковые части.
Орехи и два вида сахара перемешиваем,4 столовые ложки насыпаем на рабочую поверхность и раскатываем на этой смеси одну часть теста,используя сахарно-ореховую смесь как муку для подпыла.Раскатав круг посыпаем его двумя ложками смеси,делим на 16 сегментов-треугольников.Каждый сворачиваем рогаликом от широкого конца к узкому,укладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой духовке при 155-180° примерно 20-25 минут,до золотисто-коричневого цвета.









Такая же процедура с двумя другими частями теста,получается 48 штучек.




Печенью даем остыть и можно нслаждаться.




 
16 Янв 2011 4:29

Страница 1 из 3