Тарталетки со свеклой и сыром с голубой плесенью

Ирулька



Украина
Очень вкусная несладкая выпечка-закуска! Единственное условие для удачного результата -свекла должна быть вкусной Wink Я например три дня варила свеклу, пока выбрала сладкую , зато мои старания увенчались успехом-очень -очень вкусные слоечки получились!
Автор marg_f-ЖЖ- Rose Rose Rose
Фото


Слова автора

Состав продуктов:

300г слоено-дрожжевого теста
1-2 свеклы, удлиненной формы
100-120 г сыра с голубой плесенью
свежий тимьян
яйцо для смазывания теста

Свеклу предварительно или запечь в духовке (1 час при 200 градусах), или отварить. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Свекла должна быть небольшого диаметра, 5-7 см, поэтому лучше выбрать сразу корнеплоды удлиненной формы или маленького размера.

Тесто (если готовое, как у меня) разморозить и, не раскатывая тонко, нарезать на ровные квадраты примерно 8*8 см.
Затем взять круглую форму-выемку или стакан (бокал итд), диаметром меньше квадрата, примерно 6 см, и продавить квадрат теста, не прорезая его до конца.
На обозначенный кружок положить круглый ломтик свеклы, совпадающий по размеру.
Теперь понятно, почему свекла должна быть небольшого диаметра?
Если она будет большой, придется из нее вырезать кружочки необходимого диаметра.

На ломтик свеклы положить кусочек сыра и пару веточек тимьяна.
Края теста смазать яйцом.

Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10-15 минут, до красивого румянца и готовности теста.

Охладить. Подавать.


*** Веточек тимьяна у меня нет, поэтому я посыпала сыр смесью прованских трав.
Очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
17 Янв 2011 17:24

Страница 1 из 1