Нам понадобится два высоких коржа.
Я раньше пекла обыкновенные бисквитные, а в этот раз испекла коржи и пропитала их кремом из рецепта от Irina Haas, "Puddingtorte".
http://forum.say7.info/topic3574.html
Сварить из 2 стаканов сахара и 1 стакана воды сироп,
дать остыть и пропитать им коржи по отдельности.Дать им пропитаться около 2 часов.
Смазать нижний корж кремом
Перенести этот корж на доску , с помощью решётки
( я всегда её использую для остывания и декорации коржей)
на которой он будет подаваться на стол.
Берёмся за второй корж-вырезать углубление по центру коржа и срезать бока(придать коржу форму книжки)
Переносим наш верх на смазанный корж.
В этот раз испробовала покупной крем-порошок,
взбила его с молоком, и обмазала коржи,немного оставить на "обложку книжки".
Раньше использовала взбитые сливки с закрепителем и ванильным сахаром( как в рецепте "Книжка" на крестины")
http://forum.say7.info/topic4179.html
использовала такие мои помошники
Зигзагообразной штучкой провела бока " книжки", придав вид листам.
В оставшийся крем добавить пищевой краситель
С помощью кулинарного кулька сделать " обложку" и по желанию "закладку"
Украшайте на тему праздника на ваш вкус .
http://forum.say7.info/topic2282.html