Очень вкусный соус

Аллочка



Санкт-Петербург
Очень вкусный соус
(подходит практически ко всему: к макаронам, рыбе, птице, отварной картошке)

Мясной бульон (можно из кубика) - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Шпинат - 100-150 г
Брынза болгарская - 100 г
Базилик - 1-2 щепотки (по вкусу)
Орегано - 1 щепотка
Перец молотый (чёрный и белый) - по вкусу
(можно заменить приправой "Смесь перцев" или "4 перца")
Соль - по вкусу
Сливочное масло - ~50 г
Семечки подсолнечника очищенные - ~1-2 ст. ложки
(можно заменить семечки таким же количеством кедровых орешков, вкус будет немного другим, более пикантным)

Брикетик замороженного шпината измельчить и дать немного оттаять.
Репчатый лук натереть на тёрке или порезать очень мелко.
В сотейник положить сливочное масло и потушить в нём лук.
Через несколько минут добавить шпинат, брынзу, натёртую на крупной тёрке, специи. Залить бульоном, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 10.
Семечки или кедровые орешки подзолотить на сухой (без масла!) сковородке и добавить к соусу перед самой подачей на стол.

 
03 Май 2008 13:29

Страница 1 из 1