Торт «Виноградинка»

Бабушка Лариса

Лариса

67 лет
Украина, г.Николаев



Этот торт я нашла в Интернете, но не помню на каком сайте. Очень давно - пару лет назад. Мои родные очень любят этот торт. Предлагаю и Вам попробовать его приготовить. Он чем-то похож на торт "Битое стекло", но в то же время и другой. Но это решать Вам.
Продукты:
•Сметана 20% жирности — 800 г
•Крекер (маленький "хрустик") — 300 г
•Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
•Шоколад (любой) — 200 г
•Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
•Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
•Виноград белый для украшения
•Сахар-песок — 1 стак. (230г)
•Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).
Шоколад нарезаем ножом помельче. Я потом терла на крупной терке.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. У меня был мелкий виноград и без косточек, поэтому я его не резала.
На застывший тортик красиво выкладываем виноград

и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.

13.А потом достаем, разрезаем

и наслаждаемся вкусным десертом!


14.Приятного аппетита!

 
19 Янв 2011 1:33

Страница 1 из 1