Бабушка Лариса
Лариса
67 лет
Украина, г.Николаев
Этот торт я нашла в Интернете, но не помню на каком сайте. Очень давно - пару лет назад. Мои родные очень любят этот торт. Предлагаю и Вам попробовать его приготовить. Он чем-то похож на торт "Битое стекло", но в то же время и другой. Но это решать Вам.
Продукты:
•Сметана 20% жирности — 800 г
•Крекер (маленький "хрустик") — 300 г
•Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
•Шоколад (любой) — 200 г
•Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
•Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
•Виноград белый для украшения
•Сахар-песок — 1 стак. (230г)
•Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).
Шоколад нарезаем ножом помельче. Я потом терла на крупной терке.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. У меня был мелкий виноград и без косточек, поэтому я его не резала.
На застывший тортик красиво выкладываем виноград
и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
13.А потом достаем, разрезаем
и наслаждаемся вкусным десертом!
14.Приятного аппетита!