Гарячий картофельный салат с белыми грибами

oladushka

Анна

44 года
Украина
Фото


Очень вкусный салат, но ещё вкуснее он мне показался на следующий день. Картошечка хорошенько пропитась, я его чуть подогрела в микроволновке, ну просто объедение.

Понадобится:

- 4 картофелины
- 1 пакет замороженных белых грибов (300 грамм)
- 200гр. сыра рокфор или бри
- 200 гр сливки 20%
-1 луковица
-несколько пёрышек зелёного лука
-подсолнечное и сливочное масло для обжарки
-соль, перец, тёртый мускатный орех

Приготовление:

1. Грибы разморозить.
2. Картофель вымыть и кипятить " в мундире" 20мин. Полностью охладить и почистить. Нарезать полукольцами толщиной 1 см. Обжарить на сливочном масле, присолить, выложить в салатник
3. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить грибы и жарить до готовности.
4. Залить сливками, поперчить, посолить, добавить щедрую щепотку мускатного ореха. Проварить минуту и выключить газ. Поломать к грибам сыр, перемешать.
5. Распределить ровным слоем по картошке и посыпать порезанным зелёным луком.

 
19 Янв 2011 1:50

Страница 1 из 1