Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Лори-Мори

Ася

42 года
Москва
Расскажу и я о своём опыте выпекания плюшек по этому рецепту.
Решили с мамой сегодня испечь плюшки. Обычные делать не хотелось, а хотелось какие-нибудь оригинальные. Я натолкнулась на этот рецепт. Решили попробовать.
Муки извели почти килограмм, потому что печём крайне редко, и у нас то слишком жидко получалось, то слишком густо.
Свиного жира не было, использовали растопленное сливочное масло.
Дрожжи сухие "Саф-момент", 1 пакетик, развели в тёплом молоке.
В тесто добавили также ванильный сахар, кардамон и мускатный орех.
Тесто очень позабавило - действительно, очень эластичное, по консистенции нечто среднее между жвачкой и пластилином. Его раскатываешь, а оно обратно в шарик скатывается. Зато уж и раскатать его можно в очень тонкий слой!
Подходить тесту давали не более часа. После формовки плюшек - тоже не более часа.


На вкус сырое тесто казалось слишком сладким, но выпеченное оказалось самое то.
Плюшки с сахаром, плюшки с абрикосовым вареньем, плюшки с корицей, плюшки с шоколадом, плюшки с ореховой начинкой, обсыпанные кунжутом плюшки и просто плюшки без всего - вот что получилось. 31 штука. Размеры и формы самые разные, - мы не любим однообразия.








Поэкспериментировали бы ещё, но больше ничего подходящего для наполнения и посыпания в доме не оказалось.
Сверху ничем не мазали, это они сами так зарумянились.
Мама ругалась, что не даю есть горячие плюшки, а фотосессию им устраиваю. girl_blum
Тесто получилось действительно очень нежное, сдобное, пышное.

Наташа, большое спасибо за рецепт! Очень вкусный вариант!

 
19 Янв 2011 2:25

Страница 1 из 16