Готовим вместе с Tupperware

Tancha

Татьяна

66 лет
Вологда
У меня получились вот такие маффинки.
Фото

Основу рецепта позаимствовала в ЖЖ у i-lara.
2 яйца слегка взбить венчиком,
200 мл йогурта,
120 г растопленного масла
У меня не было разрыхлителя, поэтому добавила 0,5 ч.л. соды. Не гасила, т.к. понадеялась на йогурт, щепотку соли.
В замесочное блюдо просеять сито муки (280г), 130-150 сахара, чуть-чуть для запаха цедры лимона, для цвета - куркумы.
Все аккуратно смешать. Получилось не очень жидкое тесто, с ложки медленно стекало в формочки, как густой мед.
Пекла по 22 минуты 3 формы. Получились очень аппетитные. Когда добавила смородину, то еще лучше.

 
19 Янв 2011 6:37

Страница 247 из 341