Кальвадос
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/14717902524d24fca28ae54.jpg)
Оксана
37 лет
Украина
Такие бананы в сиропе разлетаются на ура как взрослыми так и детками.
Итак, нам понадобится
бананы 2шт. (средние, твердые)
для сиропа:
1/2 ч.л. мяты (сухой)
1/4 лимона (средней величины)
3 ч.л. сахара
150мл. кипятка
-бананы нарезаем кружочками
-мяту, сахар, лимон - заливаем кипятком - помешиваем (приминая лимон ложечкой) до растворения сахара. Даем настоятся 3-5мин.
- бананы заливаем сиропом (лимон убираем, и при желании можно процедить от мяты) - и отправляем в микроволновку на 1мин при полной мощности (чтобы сироп прокипел и окончательно пропитался всеми ароматами)
- после отправляем в холодильник настоятся примерно на 1 час.
Можно хранить в плотно закрытой банке. Но в нашей семье не то что бананы в лимонно-мятном сиропе долго не задерживаются - порой даже до холодильника не успевают попасть
Такие бананы можно кушать отдельно как десерт, а можно и к утренним тостам.
Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)