Бананы в лимонно-мятном сиропе

Кальвадос

Оксана

37 лет
Украина
Такие бананы в сиропе разлетаются на ура как взрослыми так и детками.

Фото

Итак, нам понадобится
бананы 2шт. (средние, твердые)

для сиропа:
1/2 ч.л. мяты (сухой)
1/4 лимона (средней величины)
3 ч.л. сахара
150мл. кипятка
Фото


-бананы нарезаем кружочками
-мяту, сахар, лимон - заливаем кипятком - помешиваем (приминая лимон ложечкой) до растворения сахара. Даем настоятся 3-5мин.

- бананы заливаем сиропом (лимон убираем, и при желании можно процедить от мяты) - и отправляем в микроволновку на 1мин при полной мощности (чтобы сироп прокипел и окончательно пропитался всеми ароматами)

- после отправляем в холодильник настоятся примерно на 1 час.
Можно хранить в плотно закрытой банке. Но в нашей семье не то что бананы в лимонно-мятном сиропе долго не задерживаются - порой даже до холодильника не успевают попасть girl_haha
Такие бананы можно кушать отдельно как десерт, а можно и к утренним тостам.

Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик Rose

 
19 Янв 2011 18:33

Страница 1 из 1