Yablochko
Марина
40 лет
Самара
Рецепт взят из журнала "Любю готовить"
Понадобиться:
1 стакан муки (может быть чуть больше);
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара (можно по вкусу и половину, второй раз делала без сахара, все зависит от сорта яблок);
1 чайная ложка соды;
1,5 кг яблок;
80 грамм замороженного сливочного масла (смотрю на глаз).
Приготовление:
1. Муку, манную крупу, сахар, соду соединить и хорошо перемешать. Сухую смесь разделить на 4-5 частей.
2.Яблоки вымыть, удалить кожицу и семена, мякоть натереть на крупной терке. Тертые яблоки также раделить на 3-4 части.
3.В разъемну форму для выпекания высыпать 1 часть сухой смеси, сверху равномерно выложить 1 часть тертых яблок.
4.Слои повторить. Последний слой должен быть из сухой смеси.
5.Замороженное сливочное масло нарезать пластинами и выложить на торт (если покажется мало, можно добавить и в процессе запекания).
6.Выпекать в предаврительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течении 35-40 мин. Украсить по желанию.