Joolasja

Юля
44 года
Добрый вечер всем!!
Ну вот уже третий день у нас дома не иссякает замечательный овощ - тыква!
Скажу честно, в начале я хотела сделать творожно-тыквенную запеканку, но в рецептах обнаружила манку
, а мы ее не очень как то...тогда я задумалась над тыквенным чизкейком, но и от него оказалась, так как мне необходимо было использовать по максимуму тыкву и творог, которые у меня уже были в наличии
После всего этого я окунулась в недры интернета .... и домашние кулинарные книги. Вот что в конце концов у меня вышло Так как в рецепте очень много отсебятины

то ссылку на другого автора не даю.
Итак, для приготовления данного пирога нам понадобятся:
Для коржа:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 гр. холодного сливочного масла
100 гр сметаны (у меня была 18%)
50 гр чищенных и измельченных фисташек
щепотка порошка для выпечки
щепотка соли
муки, столько чтобы тесто наше не липло к рукам (у меня ушло приблизительно ..2-2.5 стакана)
Для начинки:
500 гр очищенной от кожуры и семян тыквы
500 гр мелкозернистого творога
1/2 лимона
50-100 гр сахара (смотря какие вы сладкоежки)
2 ст.л.воды
10 шт чернослив
2 яичных белка + сахарная пудра 5 ст ложек.
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром, всыпаем соль, соду. Добавляем натертое на крупной тёрке, предварительно замороженное, сливочное масло. Перемешиваем и добавляем сметану,мелко измельченные фисташки и снова перемешиваем.
По чуть чуть всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Замешиваем тесто, добавляя муку, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Кладем тесто в пакет и отправляем его в морозильную камеру на 30 минут.
2. Тыкву, порезанную на небольшие кубики, тушим в казаночке с парой ложками воды, половинкой лимона, черносливами и с 2 ложками сахаром, до готовности.
Оставляем охлаждаться.
Творог взбиваем в блендере с оставшимся сахаром до однородной массы (я использовала вот такое устройство

купила и никак не могла применить).
Остывшую тыкву также измельчаем в блендере, после этого выкладываем ее к творогу. Хорошенько перемешать.
3. Разогреваем духовку до 180 гр С. Раскатываем тесто, укладываем в разъемную форму диаметром 26 см, формируем стенки
Накрываем сверху бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу бобы и ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут снимаем бумагу с бобами, а тесто снова ставим в духовку для зарумянивания.
4. Достаем нашу основу для пирога из духовки, выкладываем на нее творожно-тыквенную начинку и отправляем на 20-30 минут снова в духовку при температурном режиме 180 гр. С. По окончанию времени выпечки, взбиваем 2 белка до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем
Достаем наш пирог из духовки и снижаем температуру до 150 гр С. Выкладываем белковую пену верхним слоем и отправляем пирог снова в духовку еще на 40 минут.
Когда пирог будет готов, то наша белковая пена станет кремовой и упругой.
5. Даем пирогу остыть. (
постфактум лучше дать пирогу постоять в холодильнике, после остывания....на второй день - это истинное блаженство)
6. Приступаем к чаепитию!

Угощайтесь, на здоровье, полезным пирогом!
