ТанюшкаЧиж писал(а): |
А можно рецепт? |
Да рецеп-то обычный:
200 гр творога
100гр сметаны
2 яйца
1 ст.л. фруктозы (я не делаю очень сладкую)
2 ложечки акваконтрольных манки 25-50мл
шепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешать. Готовила в формочках 20 минут при 180 градусах.
Вообще-то, наверно, можно было меньше манки ложить, а то муж сказал, что больше похоже не кексы, а не на замеканку
Это просто творога мало было, так решила в формочках маленьких сделать.
А я сегодня делала из 700 гр. творога, в большой форме.
Sysu-Лариса говорила мне, что иногда для маффинов белки отдельно взбивает на миксере и получаются маффины пышнее. Вот я сегодня и обновила Миксер от Шефа. Решила так же сделать для запеканки. Белки так классно взбились! И быстро! У меня ни разу электрическим миксером так не получалось. И запеканка получилась очень воздушная. Я даже в этот раз манки положила только 2 ложечки, т.е. 50мл. Конечно, остынув, запеканка осела, но внутри была очень нежная!
Спасибо Ларисе за совет и миксер