Сарми/голубцы/ из свежей капусты - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Долго думала писать рецепт или нет , ведь на форуме рецептов голубцов много. Но вот все-таки решилась выставить свой Embarassed . Эти голубцы я научилась делать уже по приезду в Болгарию. Такого я не нашла на форуме. Embarassed
Фото


Нам понадобится:
1средних размеров вилок свежей капусты
1 кг фарша
2 ст. риса
2 средних помидора
1 маленький кабачок
2 большие луковицы
1 ч.л черного перца
2 ч.л чабера
1ст.л паприки
1 лимон
соль на вкус

Вилок капусты ошпарить кипятком и снять листья, утолщения срезать



В фарш натереть помидоры, кабачок, нарезать лук и добавить специи и рис/ не вареный, сырой/




Перемешать


завернуть голубцы





На дно кастрюли выложить листья капусты


подрядить голубцы плотно один к другому, ровными слоями


закрыть их листьями капусты


сверху положить тарелку,



залить подсоленной водой/ я добавляю воду в которой ошпаривала капусту/ до уровня наших голубцов, добавить сок 1 лимона, закрыть крышкой и варить на медленном огне с момента закипания 1,5-2 часа. Время варения зависит от капусты Wink

Фото

Соус делаю такой же как и к фаршированному перцу
http://forum.say7.info/topic34985.html

 
20 Янв 2011 19:57

Страница 1 из 1