MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Долго думала писать рецепт или нет , ведь на форуме рецептов голубцов много. Но вот все-таки решилась выставить свой

. Эти голубцы я научилась делать уже по приезду в Болгарию. Такого я не нашла на форуме.
Нам понадобится:
1средних размеров вилок свежей капусты
1 кг фарша
2 ст. риса
2 средних помидора
1 маленький кабачок
2 большие луковицы
1 ч.л черного перца
2 ч.л чабера
1ст.л паприки
1 лимон
соль на вкус
Вилок капусты ошпарить кипятком и снять листья, утолщения срезать
В фарш натереть помидоры, кабачок, нарезать лук и добавить специи и рис/ не вареный, сырой/
Перемешать
завернуть голубцы
На дно кастрюли выложить листья капусты
подрядить голубцы плотно один к другому, ровными слоями
закрыть их листьями капусты
сверху положить тарелку,
залить подсоленной водой/ я добавляю воду в которой ошпаривала капусту/ до уровня наших голубцов, добавить сок 1 лимона, закрыть крышкой и варить на медленном огне с момента закипания 1,5-2 часа. Время варения зависит от капусты
Соус делаю такой же как и к фаршированному перцу
http://forum.say7.info/topic34985.html